الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:49 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

وزير التعليم يفتتح المدرسة المصرية اليابانية في شرم الشيخ

وزير التعليم يفتتح المدرسة المصرية اليابانية بشرم الشيخ
وزير التعليم يفتتح المدرسة المصرية اليابانية بشرم الشيخ

افتتح الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الخميس، المدرسة المصرية اليابانية بمدينة شرم الشيخ، مع اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، بحضور اللواء أكرم النشار، مساعد الوزير للشئون المالية والإدارية، والدكتور رضا حجازي، نائب الوزير لشئون المعلمين، ومحمد عقل، وكيل وزراة التربية والتعليم بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية والتعليمية.

وأشار "شوقي"، إلى أن المساحة الكلية للمدرسة تبلغ 10 آلاف متر مربع، وهي عبارة عن 28 فصلًا من مرحلة رياض الأطفال إلى المرحلة الثانوية.

وحرص وزير التعليم على متابعة بعض أنشطة الطلبة داخل الفصل، والاستماع إلى المدرسين والطلاب حول نظام التعليم في المدرسة، مؤكدا أن نظام التعليم في المدارس المصرية اليابانية يركزعلى بناء شخصية الطفل إضافة إلى نظام التعليم الجديد، فضلا عن أنه يوجد اهتمام كبير بافتتاح العديد من المدارس في محافظة جنوب سيناء، ضمن خطة اهتمام الدولة بالتعليم.

اقرأ أيضا: التنمية المحلية تطالب المواطنين بسرعة التصالح بمخالفات البناء قبل هذا التاريخ

جدير بالذكر أن المدرسة المصرية اليابانية بمدينة شرم الشيخ، تعد الثانية من نوعها، حيث تم إنشاء مدرسة مصرية يابانية بمدينة طور سيناء العاصمة والتي تم افتتاحها في أكتوبر 2018.