الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 01:36 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030”

أنور السادات يناشد وزارة الزراعة بشأن مراعي سيناء

محمد أنور السادات  رئيس حزب الإصلاح والتنمية
محمد أنور السادات رئيس حزب الإصلاح والتنمية

طالب محمد أنور السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، قطاع الإنتاج الحيواني بوزارة الزراعة، ضرورة تنمية المراعي المصرية في سيناء، من خلال خطة عاجلة وكاملة الملامح؛ التي يستفيد منها الملايين من البدو.

 

وأشار "السادات"، في بيان له منذ قليل، إلى أن تلك المناطق تنتشر على مساحات واسعة فى سيناء وجنوب شرق مصر، نهاية مدينة حلايب وشلاتين والساحل الشمالىي - الغربي بمطروح، والذي تعتبر مصدرا رئيسيا من مصادر الثروة الحيوانية في المنطقة.

 

اقرأ أيضا: عاجل | فرض حظر التجوال بسبب كورونا.. الحكومة تكشف الحقيقة

 

وأضاف رئيس حزب الإصلاح والتنمية، أن تلك المراعي تواجه وتعاني مشكلات كبيرة، الأمر الذي أدى إلى انخفاض انتجها وجودتها، لأسباب أهمها "التكدس العمراني، والرعي الجائر والتصحر والجفاف وغياب الرعاية الصحية للسلالات" التي ربما لا يوجد منها في بلاد العالم.

 

وناشد محمد أنور السادات، مسؤولي وزارة الزراعة ضرورة تقديم أوجه الرعاية لمثل تلك الملفات، معلقا: "المنطقة تقع على مساحة قرابة 10 ملايين فدان، وتحتاج إلى خطة لإسترداد عافيتها وقوتها وعودتها للصدارة بعد أن انخفضت إنتاجيتها ما يزيد عن 50 %".