الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:04 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالصور والأسماء.. لوحة شرف أوائل الشهادة الإعدادية محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦%

بعد بيان جمعية مؤلفي الدراما.. تامر حبيب يوجه رسالة إلى بشير الديك

بشير الديك
بشير الديك

وجه الكاتب تامر حبيب، رسالة إلى السيناريست بشير الديك، رئيس مجلس إدارة جمعية مؤلفي الدراما، وذلك بعد البيان الذي صدر عن الجمعية.

وكتب تامر حبيب، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: "أستاذي الكبير بشير الديك هو من أهم من كان لهم الأثر في عشقي للسينما وبالاخص لكتابة السيناريو، و عندما تسعدني الحظ و التقيته و عرفته، احببته و احترمته اكثر... تعلمت و اتعلم منه الكثير، و مجرد قبوله منصب ان يكون رئيس مجلس ادارة جمعية مؤلفي الدراما هو كرم أخلاق منه، و شرف للمنصب و لكل اعضاء الجمعية...و عموماً انا اقل كتير من اني انا اللي اقول من هو العظيم بشير الديك".

يشار إلى أنه أصدر عدد من أعضاء جمعية مؤلفي الدراما العربية، بيانا، ينفون فيه علاقتهم بالبيان الذي نشر أمس ويحمل اسم الجمعية، مشيرين إلى أنه يسيء إلى أعضاء الجمعية، كما أنه نشر دون الرجوع إلى كامل الأعضاء، وجاء نص البيان كالآتي: "على مدار الساعات الماضية، انتشر بيان يحمل اسم جمعية مؤلفي الدراما العربية، وهو الأمر الذي أساء إلى عدد من كتاب الدراما من أعضاء الجمعية خاصة وأن البيان الصادر تم نشره دون الرجوع إلى كامل أعضاء الجمعية، لذلك يعلن الموقعين أدناه ما يلي".

وأضاف البيان: "أن البيانان الصادران بتاريخ 17 مايو لا يعبر عنهم، وأنه من المعيب أن يطالب كاتب بفرض المزيد من الرقابة أو تحديد موضوعات العمل من قبل لجان خارجية، حيث لا يمكن وصف الدراما والسينما المصرية الرائدة بأنها بعيدة عن قضايا وهموم المجتمع أو تعمل على تشويه أفراده، وكما تمتع الكاتب المصري بالحرية في صياغة أفكاره وموضعاته، فإنه - وعلى مدار عقود طويلة - تحمل مسؤولية تقدم أعمالا شكلت ولا تزال تشكل وجدان الجمهور المصري".

اقرأ أيضا: عاجل / وفاة مخرج سعودي شهير بعد إصابته بسرطان البروستاتا

واختتم البيان: "بعد رفع حظر التجمعات، يدعو الموقعين أدناه إلى جمعية عمومية برئاسة الكاتب الكبير بشير الديك "رئيس مجلس الإدارة" لمناقشة مشكلات المهنة، والخطوات القادمة من أجل تخصيل حق الأداء العلني".