الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:51 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ميتا بوك تصدر «المسافة صفر» لمحمد صالح رجب

صدر حديثا عن دار ميتا بوك للنشر والتوزيع، كتاب "المسافة صفر"، للكاتب محمد صالح رجب، حيث يوثق الكتاب للأحداث التي شهدتها مصر في أعقاب ثورة 2011وما بعدها.

من أجواء الكتاب:

الأحداث التي شهدتها تلك الفترة تؤكد أن تغيرات جذرية كان يراد لها أن تتم في تلك المنطقة، حيث كانت الأموال تضخ بمبالغ مهولة والشحن الإعلامي والتشكيك في كل شئ والتركيز على السلبيات وما أكثرها. في مصر، شاخ النظام واتسعت البطانة والحاشية وزادت مراكز القوى في الوقت الذي تآكلت فيه الطبقة الوسطى، وزاد الغضب المكبوت، إلى أن انفجر بمساعدة تلك الأموال والشحن الخارجي والأذرع الداخلية لجهات عدة، هنا أتحدث عن مصر، ولا يختلف الأمر كثيرا عن تلك البلاد التي شهدت ما قيل أنه ربيع عربي.

في تلك الأوقات كان الماسك عل وطنه كالماسك على الجمر، حيث تُلقى الاتهامات جزافا، بل وتنصب المشانق دون محاكمات، وحالة من الفوضى العارمة طالت كل شئ. وحدهم قلة دافعوا بشراسة من أجل ألا ينزلق الوطن إلى الفوضى.. في "المسافة صفر" حيث يمكن لك أن تسمع وترى بوضوح نحاول أن نوثق لتلك الفترة من خلال سلسلة مقالات كُتبت مواكبة للأحداث لحظة بلحظة.