الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:10 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

البورصة السعودية تصعد لأعلى مستوى في 16 عاما وتصعد 26% خلال 6 أشهر

السعودية
السعودية

أنهت الأسهم السعودية تعاملات النصف الأول من العام 2021، اليوم الخميس، محققة أفضل أداء نصف سنوي منذ 16 عاماً، بعد صعودها 26٪ منذ بداية 2021 حتى إغلاق تداولات اليوم، مقترباً بذلك من المستوى الرئيسي البالغ 11 ألف نقطة، وفقا لوكالة بلومبرج.


أغلق مؤشر تاسي»الرئيسي الذي يعكس أداء جميع أسهم السوق عند مستوى 10998.45 نقطة، مقابل 8689.53 نقطة سجَّلتها بداية تعاملات العام الحالي.
دعم ارتفاع أسعار النفط وحزمة المشاريع الكبيرة التي أعلنت عنها الحكومة الأسهم السعودية، وعلى رأسها برنامج «شريك» الذي أعلن عنه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
ويستهدف البرنامج الإفراجَ عن 5 تريليونات ريال (الدولار يعادل 3.75 ريالاً) من استثمارات القطاع الخاص، وتوجيهها للاستثمار في السوق المحلية.
يقترب مؤشر تداول جميع الأسهم القياسي من مستوى رئيسي يبلغ 11000 نقطة ، ويشير جنيد فاروق ، مدير صندوق في فيم بارتنرز في دبي ، إلى أن المعنويات الإيجابية تتمتع ببعض الزخم.
وتراجع المؤشر الرئيسي للمملكة العربية السعودية (.TASI) 0.1 % فى العاملات المبكرة ، وفقد عملاق النفط أرامكو السعودية 0.3 %.
كان وزير المالية السعودي، محمد الجدعان، قد كشف في شهر مارس عن تعهد 24 شركة سعودية باستثمار تريليوني ريال حتى عام 2025، و3 تريليونات ريال بحلول 2030.
من جانبه، أشار مدير صندوق فيم بارتنرز، جنيد فاروق، إلى زخم كبير في السوق، وارتفاع كبير في معنويات المتداولين.