الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:32 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

الهضيبي: 3 يوليو استرداد الكرامة المصرية وخارطة طريق للجمهورية الجديدة

النائب ياسر الهضيبي
النائب ياسر الهضيبي

قال الدكتور ياسر الهضيبى، عضو مجلس الشيوخ وأستاذ القانون الدستوري وحقوق الإنسان، إن الخطاب التاريخي للقوات المسلحة يوم 3 يوليو أثلج قلوب المصريين، متابعا:" اليوم تمر الذكرى الثامنة لخطاب 3يوليو، ذلك الخطاب الذى كان بمثابة طوق النجاة للشعب المصرى، والذى أكد بما لا يدع مجال للشك استجابة القوات المسلحة لنداء الجموع الغفيرة من المواطنين فى الميادين والشوارع واستدعت القوات دورها الوطنى وليس دورها السياسى للحفاظ على البلاد.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن الأوضاع كانت تسير فى طريق اللاعودة، وأن اجتماع خارطة الطريق كان لحظة تاريخية، و لولا الاستجابة العظيمة من قبل القوات المسلحة الباسلة من خلال دورها الوطنى العظيم لكانت الأوضاع تحولت إلى النقيض، ولهذا ستظل القوات المسلحة هى درع وسيف هذا الوطن، وأن الوازع الوطنى هى المحرك الأساسى للجيش العظيم الذى يعد رمانة الميزان فى المنطقة بالكامل.

كما أكد أستاذ القانون الدستوري وحقوق الإنسان، إن الخطاب العظيم ويوم استرداد الكرامة المصرية 3 يوليو كان أيضا بداية حقيقة وانطلاقة التغيير لمستقبل أفضل ولتحقيق "حياة كريمة " للمصريين وتنفيذ متطلباتهم الذي خرج من أجلها الشعب المصرى عن بكرة أبيه يطالب برحيل الجماعة الإرهابية التى راحت تنشر العنف والفكر الإرهابي المتطرف فى ربوع البلاد لتحقيق أغراض شخصية.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن الإنجازات التى شهدتها الدولة المصرية خلال السنوات السبعة الأخيرة لم نشهدها خلال عصور سابقة بالكامل، وهذا أيضا أكبر دليل على أن القيادة السياسية عازمة على بناء الجمهورية الجديدة، وتحقيق كل ما هو فى صالح الشعب المصرى العظيم الذى خرج فى 30 يونيو يطلب التغيير للأفضل خوفا على الوطن من محاولة اختطافه من قبل الإرهابية.

موضوعات متعلقة