الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:22 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

مدبولي من الأقصر: نسعى لتوفير سكن لائق لجميع المواطنين

رئيس الوزراء خلال جولته بالاقصر
رئيس الوزراء خلال جولته بالاقصر

واصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته فى محافظة الأقصر، بتفقد عددٍ من المشروعات التي يجري تنفيذها بقرية الدير بمركز إسنا، فى إطار المشروع القومي لتنمية الريف المصري، ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، ورافقه اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، والدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشؤون البنية الأساسية، واللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزي للتعمير، واللواء إيهاب خضر، رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ومسؤولو الوزارات والجهات المعنية، ومؤسسة "حياة كريمة".

وجدد رئيس الوزراء التأكيد على المتابعة المستمرة لما يُنفذ من مشروعات في مختلف القطاعات فى إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، للوقوف على معدلات تنفيذ تلك المشروعات، بما يسهم فى سرعة الانتهاء منها ودخولها الخدمة فى أقرب وقت، سعيًا لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من قاطني القرى المستهدفة من خلال المبادرة.

وتابع رئيس مجلس الوزراء خلال جولته موقف المشروعات التي تُنقذ إذ تفقد ومرافقوه الأعمال الجارية لتأهيل وتبطين ترعة الزرقاني، والتي يمتد طولها لـ 4.15 كم وفرع حاجر كومير بطول 1.92 كم، وتأتي تلك الأعمال ضمن تأهيل 3 ترع تخدم قرية الدير التي تقع شرق مركز إسنا، إذ جرى الانتهاء من ترعتي الدير وساحل الدير.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح بخصوص موقف العمليات الجارية بدائرة الإدارة العامة للتوسع الأفقي والمشروعات بإسنا، في ما يتعلق بتأهيل وتبطين الترع، والتي تتضمن محافظات قنا، والأقصر، وأسوان، وبلغ إجمالي الأطوال التى جرى التعاقد عليها خلال العام المالي 2021/2022، بتلك المحافظات والجاري تنفيذها، وصلت إلى 238.403 كم، في ما يبلغ إجمالي الأطوال الجاري التعاقد عليها واستكمال إجراءات طرحها 84.68 كم.

وخلال وجوده في قرية الدير تفقد رئيس الوزراء منازل عدد من الأسر المستحقة لسكن كريم، وأجرى حوارًا معهم، للتعرف إلى احتياجاتهم ومتطلباتهم، مؤكدًا أن الدولة تسعى من خلال التعاون والتنسيق بين جميع أجهزتها إلى توفير سكن لائق وكريم لمواطنيها فى مختلف المناطق غير المخططة، والارتقاء بمستوى جودة الحياة لهم، ووجه رئيس الوزراء خلال تفقده لعدد من منازل الأسر المستحقة لسكن كريم، بأهمية البدء الفوري في أعمال تطوير ورفع كفاءة هذه المنازل فى قرية الدير، وخلال ذلك تمت الإشارة إلي أنه تم الانتهاء من حصر 680 منزلا لمستحقي لسكن كريم في قرية الدير.

موضوعات متعلقة