الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

وزير الاتصالات يشهد فاعليات تخريج الدفعة الثانية من مبادرة منصة إطلاق الشركات الناشئة Startup Launchpad

شهد الدكتورعمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عبر تقنية الفيديو كونفرنس فعاليات تخريج الدورة الثانية من مبادرة "منصة إطلاق الشركات الناشئة Startup Launchpad " التى يتم تنفيذها من خلال التعاون بين هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، وحاضنة أعمال الجامعة الأمريكية بالقاهرة AUC Venture Lab بصفتها عضواً فى شراكة بابسون كولبروتيف التابع لكلية بابسون الأمريكية وهى المؤسسة التعليمية الرائدة والأولى عالميا فى مجال الإدارة وريادة الأعمال؛ حيث تهدف المبادرة إلى تحفيز بيئة الابتكار التكنولوجى فى مصر من خلال بناء قدرات الشباب فى مجال ريادة الأعمال لتأسيس مشروعات ترتكز على حلول تكنولوجية مبتكرة، وفقا لبيان صحفى صادر عن الوزارة.

وأكد الدكتور عمرو طلعت على حرصه على لقاء الشباب من الملتحقين وخريجى مبادرة "منصة إطلاق الشركات الناشئة" والتى تعد واحدة من أهم المبادرات التى أطلقتها الوزارة لدعم الشركات الناشئة فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنمية مهارات رواد الأعمال وتمكينهم من مواجهة التحديات فى الأسواق المحلية والإقليمية والعالمية؛ موضحا أن بابسون تعد من المؤسسات الرائدة فى هذا المجال.

وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لديها استراتيجية ترتكز على عدة محاور والتى من بينها دعم الابداع ورعاية الشركات الناشئة؛ مشيرا إلى أن الوزارة تنفذ مبادرة لنشر مراكز ابداع مصر الرقمية فى ربوع الوطن؛ حيث تم انشاء سبعة مراكز فى الصعيد والدلتا ومحافظة الاسماعيلية كما يتم العمل على انشاء عشر مراكز أخرين بالمحافظات بهدف تقديم التدريب وبرامج رعاية الابداع ومعسكرات العصف الذهنى ومسرعات الأعمال وحاضنات أعمال الشركات الناشئة بالإضافة الى إقامة محافل للتشبيك بين المستثمرين ورواد الأعمال.