الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:14 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

رئيس مصلحة الجمارك يصل إلى مطار القاهرة بعد زيارته لموسكو

الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك المصرية
الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك المصرية

وصل قبل قليل الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك المصرية إلى مطار القاهرة الدولى، عقب مشاركته في أعمال منتدى الجمارك الدولى لعام 2021 بموسكو، وحضر معه الوفد المصري جلسات اللجنة الجمركية الروسية المصرية المشتركة.

وتم خلال الزيارة توقيع كلا من / الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك المصرية ورسلان دافيدوف رئيس جمارك روسيا الاتحادية ، خطة للتعاون بين مصلحة الجمارك الفيدرالية الروسية الاتحادية ومصلحة الجمارك المصرية حول مكافحة المخالفات الجمركية للأعوام 2022 -2024، وتم دراسة توقيع اتفاق ثنائى فى مجال المشغل الاقتصادى المعتمد، والتبادل المنتظم لبيانات إحصاءات التجارة، وإجراء تحليلات مشتركة، والتعاون فى مجال المعالجة الجمركية للتجارة الإلكترونية.

وقدم "غتورى" خلال المنتدى عرضا تقديميا عن التجربة المصرية للتحديث وتبسيط وميكنة الإجراءات ونظام التسجيل المسبق للشحنات.

وأكد "غتورى" على أن هذه الزيارة تأتى فى إطار التنسيق والتعاون الجمركى الوثيق بين الجمارك المصرية والروسية والحرص على تعزيز وتنمية العلاقات الجمركية وتبادل الخبرات والمساعدة المتبادلة بين جمارك البلدين فى جميع مجالات العمل الجمركى .

والتقى الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك مع وزير التعاون الجمركى بالإتحاد الأوراسى (رئيس جمارك كردستان) والذى طلب زيارة الجمارك المصرية للإطلاع على تجربة تطوير وتحديث الجمارك المصرية وتطبيق نظام التسجيل المسبق للشحنات Aci .

كما التقى الوفد المصرى مع كونيو ميكوريا الأمين العام لمنظمة الجمارك العالمية والذى حضر فعاليات المنتدى الدولى .

ولفت كونيو ميكوريا إلى أن منظمة الجمارك العالمية تقوم بالإعداد لإنشاء منصة للتجارة العالمية يتم من خلالها تبادل المعلومات التجارية بين كافة الدول الاعضاء، مؤكدا على أهمية التجارة الإلكترونية والإعتماد عليها خصوصا فى ظل وجود جائحة فيروس «كورونا» للحد من انتشاره.