الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:58 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

2 نوفمبر.. حلف اليمين لـ 97 معاونا للنيابة الإدارية بوزارة العدل

المستشار عزت أبو زيد رئيس هيئة النيابة الإدارية
المستشار عزت أبو زيد رئيس هيئة النيابة الإدارية

أعلن المستشار محمد سمير، المتحدث الرسمي للنيابة الإدارية، صباح اليوم الأربعاء، عن تحديد يوم 2 نوفمبر المقبل لحلف اليمين الخاص بتعيين 97 معاونا نيابة إدارية من خريجي دفعة 2014، من كليات الحقوق والشريعة والقانون والشرطة، الصادر بشأنهم القرار الجمهوري رقم 498 لسنة 2021.

وقرر المستشار عزت أبو زيد رئيس هيئة النيابة الإدارية، أن تكون مراسم حلف اليمين القانونية للسيدات والسادة معاوني النيابة الإدارية الجدد، يوم الثلاثاء 2 نوفمبر المقبل بمقر وزارة العدل في لاظوغلي في تمام الساعة العاشرة صباحًا.

اقرأ أيضًا: حادث مروع على طريق الموت.. وفاة سيدة وطفلتها وإصابة أبنائها الأربعة

ومن المقرر الالتزام بالزي الرسمي "بدلة سوداء، قميص أبيض" والوشاح الخاص بالنيابة الإدارية والتواجد في تمام الموعد المقرر، ويمكن الحصول على الوشاح الخاص بالنيابة الإدارية من مقر نادي مستشاري النيابة الإدارية بالمنيل.

وكانت المجلس القضاء الأعلى، برئاسة المستشار عبد الله شوضة، اعلن عن قبول طلبات تعيين عدد من الإناث في القضاء بدرجة رئيس محكمة "أ" ودرجة رئيس محكمة "ب" ودرجة قاض بالمحاكم الابتدائية من الدرجات المناظرة بهيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة.

ويشترط للتعيين في هذه الوظائف بالإضافة إلى الشروط العامة المنصوص عليها قانونا أن لا يقل تقدير المتقدمة التراكمي في الليسانس عن تقدير جيد، وأن تشغل المتقدمة إحدى الوظائف التالية، رئيس نيابة من الفئة "أ" بهيئة النيابة الإدارية أو مستشار مساعد من الفئة "أ" بهيئة قضايا الدولة للتعيين في وظيف رئيس محكمة "أ" بالمحاكم الابتدائية.

موضوعات متعلقة