الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:55 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

المصيلحي: بطاقة تموين باسم الرئيس السيسي كانت تملكها سيدة ولن يتم محاسبتها

بطاقة تموين
بطاقة تموين

قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، منذ قليل خلال مؤتمر صحفي، إن هناك تفاصيل جديدة بشأن البطاقة التموينية للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، التي أشار عنها سابقا خلال حديثه عن وضع الدعم في مصر.

أوضح المصيلحي، أن بطاقة تموين الرئيس السيسي كانت داخل محتوى أركان إحدى الأسر في أسيوط، ثم إلى المنيا وذلك في عام 2018.

تابع أن الموضوع لم يتخطى الإعلان عن الخبر من الرئيس السيسي؛ ولم يتم محاسبه أي شخص من أفراد تلك الأسرة.

وفي وقت سابق، كشف الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح مشروعات إسكان بديل المناطق غير الآمنة، في منطقة السادس من أكتوبر، لأول مرة عن وجود بطاقة تموينية باسمه، في محافظة المنيا، لكن هناك شخص آخر يستنفع بها، ومن خلالها يصرف السلع التموينية، مضوحا: أن بعض الأفراد لا يستفيدون من بطاقتهم التموينية، لكنهم لا يعلمون أن آخرون يستخدمونها.

وقال الدكتورعلي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، في تعليقه على هذه الواقعة، إنه منذ أن بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية في ملف تنقية البطاقات، كان من ظواهر التلاعب التي تم رصدها والتعامل معها وجود أرقام قومية صحيحة ولكن ليست من أحد أفراد العائلة.

وبحسب بيان صحفي، وفيما يتعلق بما ذكره الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن وجود بطاقة تموين باسمه بمحافظة المنيا، أشار الوزير أنه تم اكتشاف ذلك ووجد بالبطاقة الرقم القومي له وتم إلغاء البطاقة في حينه.