الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:17 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

اليوم.. رئيس وزراء لبنان يبحث مع قادة العالم حل أزمات بلاده

يبحث رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي، اليوم الإثنين، سبل الخروج من الأزمة اللبنانية، والأزمات في المنطقة، مع عدد من رؤساء العالم، ورؤساء المنظمات الدولية العربية والأجنبية، وذلك على هامش مشاركته في "مؤتمر الأمم المتحدة السادس والعشرين للأطراف في الاتفاقية الإطارية بشأن التغير المناخي (COP26) الذي تستضيفه مدينة جلاسكو في إسكتلندا.

ومن المقرر أن يلتقي ميقاتي بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال، والمديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا.

وتتضمن لقاءات رئيس الوزراء اللبناني، لقاءً مع نظيره الإسباني بيدرو سانشيز، والإيطالي ماريو دراجي، وكذلك المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

ويرأس ميقاتي الوفد اللبناني إلى المؤتمر والذي يضم وزير البيئة ناصر ياسين، وسفير لبنان في المملكة المتحدة رامي مرتضى.

ومن المقرر أن يلقي ميقاتي كلمة لبنان غدًا، مشاركته في "الأمم المتحدة السادس والعشرين للأطراف في الاتفاقية الإطارية بشأن التغير المناخي.

وفور وصول ميقاتي إلى مقر المؤتمر، استقبله رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

اقرأ أيضًا| الإمارات تطالب مواطنيها في لبنان بالعودة في أقرب وقت

وشهد لبنان مؤخرًا أزمة في المحيط العربي، وذلك بسبب التصريحات التي أطلقها وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي، فيما أكد ميقاتي أن تلك التصريحات لا تعبر أبدًا عن الحكومة اللبنانية الجديدة.

موضوعات متعلقة