الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:12 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

شيخ الأزهر: ولي عهد الأردن نموذج للشاب العربي المسلم

لقاء شيخ الأزهر وولي عهد الأردن
لقاء شيخ الأزهر وولي عهد الأردن

أعرب فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، عن سعادته باستقبال ولي العهد الأردني، الأمير الحسين بن عبدالله، الأربعاء، بمقر المشيخة بالدراسة.

وقال شيخ الأزهر في منشور له على صفحته الرسمية بـ"فيسبوك":"سعدت اليوم باستقبال الأمير الحسين بن عبد الله، ولي العهد الأردني؛ وجدت فيه أنموذجًا مشرفًا للشباب العربي المسلم".

وتابع شيخ الأزهر:"ناقشنا أبرز قضايا الأمة الإسلامية، والتحديات التي تواجه الشباب العربي، وأهمية تأهيل قيادات شبابية للنهوض بأوطاننا، وحمل راية السلام، ومواجهة التحديات المعاصرة".

واستقبل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الأربعاء بمقر المشيخة، الأمير الحسين بن عبد الله، ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية.

ورحب فضيلة الإمام الأكبر بولي العهد الأردني في رحاب الأزهر الشريف، طالبا نقل تحياته وتقديره لجلالة الملك عبد الله الثاني، ملك المملكة الأردنية الهاشمية.

وأكد أن الأزهر يعتز بعلاقته القوية مع الأردن قيادةً وشعبًا، ويقدر جيدًا دور الملك عبدالله والمملكة الهاشمية في الدفاع عن قضايا الأمتين العربية والإسلامية؛ وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، قضية العرب والمسلمين الأولى .

وقال شيخ الأزهر إن العالم اليوم في أمس الحاجة لمن يحمل راية السلام من الشباب، وأن شباب اليوم كانوا أكثر حظًّا من سالفيهم ممن عانوا وعاشوا مرارة الحروب والصراعات ومشاعر الكراهية التي لطالما عاشت فيها الأجيال السابقة، ولا نريد أن تعيشها الأجيال الحالية والمقبلة، لذلك فشباب اليوم أكثر حاجة إلى حماية أنفسهم وحاضرهم ومستقبلهم مما اكتوت به الشعوب في العصور السابقة.

وأضاف شيخ الأزهر أنه من الواجب علينا أن نتكاتف ونتعاون لتأهيل قيادات شبابية عربية قادرة على النهوض بأوطاننا والوقوف في وجه الأفكار الدخيلة على ثقافاتنا وعاداتنا الشرقية العربية، والتي تستهدف تشويه تراثنا الأصيل، والنيل من شبابنا ومقدساتنا الدينية، وغزو مجتمعاتنا من خلال العالم الرقمي بطرق وأساليب متطورة وعصرية يسهل معها السيطرة على عقول الشباب والنشء.

وأعرب عن سعادته بالمبادرات والجهود التي يقوم بها ولي العهد وأن سموه يمثل قيادة شبابية عربية متميزة وواعدة في خدمة وطنها وأمتها.

بينما أعرب ولي العهد الأردني عن سعادته بلقاء فضيلة الإمام الأكبر، وتطلعه لتعزيز التعاون مع الأزهر واتفاقه مع وجهة النظر التي طرحها شيخ الأزهر حول خلق نماذج شبابية عربية قادرة على مواجهة التحديات المعاصرة، مؤكدًا ترحيبه بالتعاون مع الأزهر في تنفيذ مبادرات ومشروعات من شأنها تعزيز دور الشباب وتأهيلهم للقيادة والمشاركة في صنع القرار العربي.

ونقل ولي العهد الأردني تحيات الملك عبد الله الثاني ودعوته لفضيلة الإمام الأكبر لزيارة الأردن، الأمر الذي رحب به فضيلة الإمام الأكبر، مؤكدًا أن الأردن بلد عزيز على قلبه وأنه يتطلع لتلبية الدعوة في القريب العاجل.

اقرأ أيضا:

عاجل | فتح باب تقليل اغتراب الطالبات بجامعة الأزهر غدًا.. اعرف الشروط والتفاصيل