الطريق
الأحد 11 مايو 2025 02:36 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

أوبو الصينية تتحدى منافسيها بتكنولوجيا الـ zoom

هواتف أوبو الصينية
هواتف أوبو الصينية
تطورت صور المنافسة في عالم الهواتف الذكية، لكي تتخطى مميزات الشاشة أو ما يعرف بـ الـ"ميجا بيكسل"، لننتقل إلى سبل الإستفادة مما يمكن أن تفعله الكاميرات، وتحولت المنافسة في مجال الكاميرات وقدراتها وإمكانياتها إلى "جنون"، فهناك هواتف بأربع كاميرات في الخلف وواحدة في الأمام.
ومن الصعب أن تفوت شركة "أوبو الصينية"، هذه الفرصة، حيث طرحت هاتفا ذكيا بثلاث كاميرات، والمهم أن هذه الكاميرات مزودة بعدسات تستخدم تكنولوجيا التقريب والتكبير "zoom"
ونوه موقع "إكستريم تيك" البريطاني المتخصص في أخبار التكنولوجيا أنه وفي الأجهزة ذات الكاميرتين أو العدستين، غالبا ما تستخدم العدسة الثانية من أجل توفير العمق للصورة، في حين أضافت الهواتف الأكثر تطورا ميزة العدسة المقربة والأحادية اللون والزاوية العريضة لدعم الكاميرا الرئيسية، مع الإشارة إلى أن وحدة الكاميرات في جهاز أوبو الجديد فتتميز بوجود 3 كاميرات، واحدة منها مخصصة للزاوية العريضة ببعد بؤري يصل إلى 15.9 ملم وكاميرا رئيسية أعلى قليلا.