الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:49 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
5 جنيهات أم سحب مجاني؟ تفاصيل رسوم ماكينات ATM في البنوك أسعار اللحوم والفراخ والأسماك اليوم الأحد.. قائمة أسعار الأسواق 6 سبتمبر 2026 طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة

تعزيزات أمنية بالمنطقة الأثرية لاستقبال الأمير تشارلز وقرينته

لأمير تشارلز وقرينته
لأمير تشارلز وقرينته

تشهد المنطقة الأثرية بالجيزة، اليوم الخميس، تعزيزات أمنية لاستقبال زيارة الأمير تشارلز أمير ويلز ولي العهد البريطاني وزوجته كاميلا دوقة كورنوال إلى أهرامات الجيزة وأبو الهول.

تستقبل منطقة الأهرامات زيارة ولي العهد البريطاني وزوجته وسط حفاوة شديدة حيث ينتظره وفد رفيع المستوى من بينه الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار.

شرطة السياحة والآثار

شرطة السياحة والآثار نشرت قواتها الأمنية بمحيط المنطقة الأثرية بالكامل منذ الساعات الاولى من الصباح.

ويبدأ برنامج الزيارة بجولة لمشاهدة الأهرامات الثلاثة وأبو الهول ثم يتوجه ولي العهد وزوجته إلى استراحة "ناين بيراميدز لاونج" لإقامة حفل استقبال للشخصيات الهامة التي ستحضر لإلقاء التحية على أمير ويلز ودوقة كورنوال.

وصول الأمير تشارلز أمير ويلز وقرينته

كان وصل مطار القاهرة الدولى ظهر اليوم، الأمير تشارلز أمير ويلز وقرينته الأميرة كاميلا دوقة كورنوول، قادمان من عمان في زيارة تاريخية تستمر لمدة يومين، وتعد الزيارة الأولى التي يقوم بها ولى العهد البريطاني وقرينته إلى خارج البلاد، منذ تفشي جائحة كورونا الوبائية فى العالم.

واستقبل الأمير تشارلز في مطار القاهرة الدولي، الدكتور خالد العناني وزير السياحة ومسئولو السفارة البريطانية في القاهرة، حيث تم استقبال ولي عهد بريطانيا داخل الصالة الرئاسية بمطار القاهرة، وسط تجهيزات واستعدادات خاصة لاستقباله برفقة دوقة كورنوول.

وبحسب ما أعلنته السفارة البريطانية، فإن برنامج زيارة العهد البريطاني وقرينته المكثف يتضمن لقاءات رسمية وأخرى دينية، بالإضافة إلى زيارات لمواقع تاريخية وأثرية.

كما سيلتقي أمير ويلز بحرفيين ومحافظين على التراث للاحتفاء بالحرف التقليدية والدعم من المملكة المتحدة لحفظ التراث الثقافي، إلى جانب مهارات الحرفيين.

واستعدت منطقة عزبة خير الله لاستقبال دوقة كورنوال، الدوقة كاميلا زوجة الأمير تشارلز، أمير ويلز في إطار جولتهما في القاهرة.

اقرأ أيضًا: النيابة الإدارية تعقد دورة تخصصية لأعضائها حول التحول الرقمي والأمن السيبراني

وتزور دوقة كورنوال، كاميلا عزبة خير الله لتفقد مشاريع تمكين المرأة، حيث نجحت النساء في هذه المنطقة في دعم مجتمعاتهن وأسرهن وحققن نجاحا كبيرا.

وتتفقد الدوقة عدد من المشروعات التي تدعمها بريطانيا في المنطقة التي تمكن نساؤها من المساهمة بشكل فعال ليس فقط في دعم مجتمعاتهن الصغيرة، وإنما أيضا المجتمع الأوسع، حيث ساهم عدد منهن في توفير العباءات الطبية لمساعدة الأطباء فى محافظات مختلفة لمواجهة جائحة كورونا.