الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:23 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

العالمية للصناعة: عقد شراكة مع «فينتشر سوق» لدعم الشركات الناشئة

القمة العالمية للصناعة والتصنيع تعقد شراكة مع فينتشر سوق
القمة العالمية للصناعة والتصنيع تعقد شراكة مع فينتشر سوق

عقدت القمة العالمية للصناعة والتصنيع، اليوم الأربعاء، شراكة مع شركة "فينتشر سوق"، خلال المؤتمر العالمي للازدهار، حيث تم الإعلان عن عقد الشراكة، على هامش أسبوع القمة العالمية للصناعة والتصنيع في مركز دبي للمعارض في إكسبو دبي.

اقرأ أيضا: تباين مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاء

وتم توقيع مذكرة تفاهم، بين نمير حوراني، المدير التنفيذي للقمة العالمية للصناعة والتصنيع، وسونيا ويمولر، الشريك المؤسس في " فنتشر سوق"، التي تتخذ من دبي مقرًا لها، على خلفية نجاح الدورة الثانية من برنامج زمالة المستثمر الواعي، البرنامج التعليمي الموجه للشركات والمؤسسات الاستثمارية والشركات، بالإضافة إلى الصندوق الجماعي الذي أطلقته "فينتشر سوق"، وبحضور بدر سليم سلطان العلماء، رئيس اللجنة التنظيمية للقمة العالمية للصناعة والتصنيع، وتامر قدومي الشريك في "فنتشر سوق".

تستهدف الاتفاقية، إطلاق شراكة لتوظيف رأس المال في تمكين وتفعيل أعمال شركات التكنولوجيا العالمية الناشئة، ليتعاون الطرفان في دعم الشركات التكنولوجية الناشئة، لإحداث تأثير إيجابي على المستويات الاجتماعية والبيئية والاقتصادية لتحقيق أهداف منظمة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

وتركز الشراكة، على الاستثمارات المبكرة في الشركات التقنية، باستقطاب المستثمرين، وتوظيف رأس المال وتمويل الشركات الناشئة في مناطق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وجنوب آسيا، وشبه الصحراء الإفريقية، وجنوب شرق آسيا.

يأتي ذلك من خلال طرح حلول تكنولوجيا في قطاعات المال والغذاء والبيئة وتملك إمكانيات واعدة للانتشار على نطاق واسع وتحقيق الأرباح.

وصرح نمير حوراني، المدير التنفيذي للقمة العالمية للصناعة والتصنيع، أن تأتي شراكتنا مع "فينتشر سوق" لاستكشاف فرص التعاون في مجال الاستثمار المؤثر والتعليم المؤثر.

وأوضحت سونيا ويمولر، الشريك المؤسس في " فنتشر سوق"، أن سوق رأس المال المغامر يشهد تطورات متسارعة، ونسعى بالتعاون مع القمة العالمية للصناعة والتصنيع إلى توفير الأدوات اللازمة لاتخاذ قرارات واعية بدعم الشركات الناشئة التي تتبنى هذه المبادئ.

وأضافت سارة بيرزادا عثماني، العضو المنتدب ورئيسة قسم التمويل المستدام والأصول والمشاريع في بنك أبوظبي الأول، أنه من الضروري تشجيع التعاون بين القطاعين العام والخاص في سبيل بناء مستقبل أكثر استدامة.

موضوعات متعلقة