الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:28 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

شعبة الحاصلات الزراعية: زيادات الأسواق الأخيرة سببتها ارتفاع أسعار الشحن عالميًا

أحمد الباشا
أحمد الباشا

أكد أحمد الباشا إدريس، رئيس شعبة الحاصلات الزراعية، التابعة بالغرفة التجارية، أن مخزون السلع الاستراتيجية بالسوق المحلية في مصر هذه الفترة، وتحديدًا الحاصلات الزراعية والبقوليات آمن ويكفي للاستهلاك المحلي.

وقال إدريس، أن بعض الحاصلات الزراعية والبقوليات شهدت ارتفاعات ترواحت بين 20 و30٪ تأثرًا بأزمة التضخم العالمي وأزمة الغذاء ونقص الطاقة العالمية، مشيرًا إلى ارتفاع أسعار الحاصلات الزراعية، متأثرًة بالتضخم العالمي هذه الأشهر، وهو أمر في صالح الفلاح المصري، الذي ارتفعت عليه مستلزمات الإنتاج مؤخرًا، خاصة سعر الأسمدة.

اقرأ أيضا: سعر جرام الذهب في السوق المحلي المصري اليوم الخميس 25-11-2021

 

ولفت إدريس، إلي أن الحاصلات الزراعية المتوافرة في السوق تحظى بنسبة الاستهلاك الأكبر في مصر، وجزء منها مستورد، وجزء يتم زراعته محليًا، وبه وفرة في الإنتاج ويفيض عن حاجة الاستهلاك المحلي للمواطنين، ويتم تصدير الفائض عن الاستهلالك المحلي مثل الفاصوليا والفول عريض الحبة.

وعلق رئيس الشعبة مختتمًا على أزمة ارتفاع الأسعار الكبيرة مؤخرًا، "إن أسعار الشحن عالميًا شهدت ارتفاعات تخطت الـ400% خلال الفترة الماضية.