الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:55 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل

التموين تبدأ صرف مقررات السلع التموينية لشهر ديسمبر غدا

تبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتبارًا من غدًا الأربعاء الموافق 1 ديسمبر 2021، صرف المقررات التموينية عن الشهر المقبل، وذلك من خلال 38 ألف منفذ تمويني، ما بين جمعيتي وبقالي التموين والمجمعات الاستهلاكية، لنحو 64 مليون مواطن مقيد على قاعدة بيانات مستحقي الدعم.

يحصل كل مواطن على سلع بقيمة 50 جنيها شهريا حتي الفرد الرابع بالبطاقة بينما يحصل الفرد الخامس ضمن المستفيدين على البطاقة التموينية، وما يليه على سلع بقيمة 25 جنيهًا شهريا فقط، وتدعم الدولة السلع التموينية لاصحاب البطاقات بقيمة 3.5 مليار جنيها شهريًا.

اقرأ أيضا: الغرف التجارية: 20 % من تجارة مصر الخارجية مع الصين

جدير بالذكر أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، أكدت على توافر 32 صنف ونوع من السلع التموينية، داخل مخازن شركتي الجملة العامة والمصرية، التابعتين للقابضة الغذائية، والبالغ عددهم 1500 مخزن على مستوى الجمهورية، وتتنوع سلع المنظومة التموينية ما بين السلع الاستراتيجية كالزيت والأرز والسكر، بالإضافة إلى المكرونة والدقيق والصلصة ومساحيق الغسيل، وينضم اليهم هذا الشهر أنواع من البسكويت.

وتصرف مخازن شركتي الجملة العامة والمصرية التابعتين للقابضة الغذائية، 9 آلاف طن من السلع الأساسية يوميا كالزيت والأرز والسكر والمكرونة إلى منافذ صرف المقررات التموينية، بالإضافة إلى باقي سلع المنظومة التموينية.