الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله

واشنطن: حكومة إبراهيم رئيسي غير جادة في حل الخلاف النووي

قال البيت الأبيض بخصوص المحادثات النووية مع إيران في فيينا إن "الحكومة الإيرانية الجديدة لم تأت إلى فيينا بمقترحات بناءة".

المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي قالت في المؤتمر الصحفي اليومي إنهم كانوا دائمًا يؤيدون النهج الدبلوماسي.

وقالت بساكي إن الجولة السابعة من المحادثات اختتمت في فيينا اليوم، وعاد الوفد الأمريكي إلى واشنطن، وقالت ملقية باللوك على حكومة.. الرئيس إبراهيم رئيسي، إن "الحكومة الإيرانية الجديدة لم تأت إلى فيينا بمقترحات بناءة.. في البداية قدمت اقتراحات إبداعية حتى لأصعب المشاكل".

وأضافت "ست جولات من المحادثات.. ما هو نهج ايران هذا الأسبوع .. للأسف لم يكن هدفهم حل المشاكل المتبقية".

واعتبرت بساكي أن إيران بدأت "جولة جديدة من الاستفزازات النووية" قبل الجولة الجديدة، وأشارت إلى أنه طالما امتثل الجانب الإيراني، ستواصل الولايات المتحدة الامتثال للاتفاق النووي 2015.

وتشترط إيران من جهتها رفع جميع العقوبات الأمريكية، المفروضة عليها منذ الانسحاب الأمريكي عام 2018، من جانب واحد من الاتفاق النووي.

من جهة أخرى، قالت المتحدثة باسم البيت الآبيض إن لديهم "خيارات عديدة" ضد موسكو في الصراع الروسي الأوكراني.

وقالت بساكي، مشيرة إلى أنهم على اتصال وثيق مع شركائهم وحلفائهم بشأن هذه المسألة، "نحن ندرس أيضًا خيارات لفرض عقوبات اقتصادية".

وبخصوص معارضة روسيا لعضوية أوكرانيا في الناتو، قالت بساكي: "إن الناتو وليس روسيا هو الذي يقرر من سيصبح عضوا في الناتو.. بالإضافة إلى أن روسيا، وليس الولايات المتحدة وأوكرانيا، هي التي تعمل بشكل استفزازي".

اقرأ المزيد: عاجل | تصريحات صادمة عن متحور ”أوميكرون” يعلنها المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض

موضوعات متعلقة