الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:49 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مصلحة الجمارك تحدد مقابل انتقال العاملين.. تفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

أصدرت مصلحة الجمارك، منشور تعليمات رقم 52 لسنة 2021، والذي ينص على أنه سيتم تحديد مقابل لانتقال العاملين بالمصلحة لحساب الجهات التي تتعامل معها المصلحة في أوقات العمل الرسمية أو خارج الدائرة الجمركية.

اقرأ أيضا: ابتداء من اليوم.. ارتفاع سعر أنبوبة البوتاجاز لـ70 جنيها

جاء ذلك في ضوء كتاب الدكتورة رئيس الجهاز التنفيذي لصندوق تنمية الصادرات بوزارة التجارة والصناعة رقم 3272 لسنة 2021، والذي يتحدث عن التضرر من فرض رسم على كل مستند بالبيان الجمركي وفقا لأحكام اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك.

هذا إلى جانب، الاستفسارات الواردة من بعض المشروعات والمنشآت العامة في قطاع التصدير.

ونص منشور مصلحة الجمارك، على مراعاة تحصيل مقابل الانتقال الوارد بما جاء بالملحق رقم 2 باللائحة التنفيذية لقانون الجمارك، وذلك وفقا للضوابط الواردة بالملحق وطبقا للفئات المقررة بحسب المستوى الوظيفي، كما يعاد تحصيل بدل الانتقال، إذا جاوزت مدة الانتقال مدة عمل الوردية.

وعند تحصيل المقابل المقرر بالمسلسل رقم 9 من الملحق رقم 2 من اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك، يعتبر البيان الجمركي مستندا واحدا وكذا أي عدد من مرفقاته.

كما يتم تحصيل المقابل على السيارات المكشوفة غير المحواة حسب القياس سواء كانت 20 قدما ، أو 40 قدما.

وتم استثناء من تلك المقابلات إذا كان ذلك بناء على إخبارية أو اشتباه أو السيارات النقل الفارغة.

موضوعات متعلقة