الطريق
السبت 21 يونيو 2025 01:34 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

في هذا الموعد.. «ترامب» يطلق موقع تواصل جديد بتمويل مليار دولار

دونالد ترامب/ أرشيفية
دونالد ترامب/ أرشيفية

تعمل مجموعة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب للإعلام والتكنولوجيا، على إنشاء موقع تواصل اجتماعي جديد، «تروث سوشيال»، في الربع الأول من عام 2022.

وهذه المرحلة هي الأولى من أصل ثلاث مراحل في خطة ترامب الإعلامية، تليها خدمة بالاشتراك للفيديو تحت الطلب تدعى "تي أم تي جي بلاس" تقدم برامج ترفيهية وإخبارية ونشرات بودكاست.

وتتنبأ الشركة، بأنها ستتمكن من منافسة خدمة "ايه دبليو إس كلاود" من أمازون دوت كوم وخدمة جوجل كلاود.

اقرأ أيضا: مؤشر السوق السعودية يقفز في ختام تعاملات اليوم الأحد بنسبة 2.39%

جاء ذلك في تقرير نشرته “بي بي سي”، يشير إلى أن ترامب جمع من المستثمرين نحو مليار دولار، عبر شركته الجديدة للتواصل الاجتماعي، قبل طرح أسهمها للاكتتاب العام في البورصة.

ورشحت التوقعات، أن خطوة ترامب لإنشاء هذا الموقع، ردًا على حظره من استخدام «فيسبوك – تويتر»، بعد الهجوم على الكونجرس في يناير 2021.

ولفت التقرير، إلى أن ترامب قرر من خلال شركته الجديدة إرسال رسالة، مفادها أن الرقابة والتمييز السياسي يجب أن تتوقف، وذلك مع الميزانية الكبيرة الموضوع لشركته الجديدة، حيث ستكون مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا في وضع أقوى للرد على طغيان شركات التقنية الكبرى.

فيما نشرت رويترز تقريرًا حول تجاهل بعض الشركات والمستثمرين في بورصة وول ستريت للاستثمار في مشروع ترامب الجديد، لكن دعمته بعض صناديق التحوط وشركات الاستثمار العائلية وبعض الأشخاص الأثرياء.

والجدير بالذكر، أن مجموعة ترامب، عقدت اتفاق شراكة مع شركة "ديجيتال وورلد أكويزيشن"، وهي شركة استحواذ بشيك على بياض، في المشروع الجديد، تقدر قيمة المشروع المشترك لشبكة التواصل الاجتماعي بنحو 4 مليارات دولار، بحسب تقارير إعلامية عالمية.