الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:03 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

وزير الأوقاف يناقش رسالة دكتوراه عن ”الاستلزام في قصة موسى” بجامعة المنوفية.. غدا

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

يلتقي الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، غدا، اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية، لمناقشة عدد من الموضوعات المشتركة.

ويتوجه وزير الأوقاف عقب اللقاء إلى جامعة المنوفية ، لمناقشة رسالة الدكتوراه المقدمة من الباحثة إيمان عطية عبد الرحمن شعبان بكلية الآداب، بعنوان : "الاستلزام الحواري في قصة موسى (عليه السلام) في القرآن الكريم - دراسة بلاغية".

وتتكون لجنة المناقشة والحكم على الرسالة من كل من :

- الدكتور محمد مختار جمعة مبروك وزير الأوقاف ورئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية – مناقشا.

عقد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، اليوم، اجتماعًا بمديري المديريات الإقليمية، بحضور جميع قيادات الوزارة، لبحث عددًا من الملفات والقضايا المهمة ومناقشة كل ما يتصل بشئون الدعوة والمساجد بمديرياتهم.

وأكد وزير الأوقاف، أن الاجتماع المباشر يناقش كافة المشكلات والإجابة عن جميع الأسئلة وتذليل كافة الصعوبات التي تواجه مديري المديريات، وأن هدف الوزارة الإصلاح وضبط شئون الخطاب الدعوي ضبطًا تامًا بالمساجد، مشيرًا إلى أن مسئولية مدير المديرية تقوم على المتابعة المستمرة والتواصل المباشر والمستمر مع القيادات الوسطى بالإدارات الفرعية والمفتشين والأئمة للتأكد من وصول رسالة ومنهج الوزارة للجميع وبخاصة ما يتصل بتعليمات خطبة الجمعة شكلًا ومضمونًا، وأن الوزارة ستتخذ إجراءات حاسمة تصل إلى حد إنهاء خدمة أي إمام يخرج عن حدود ونطاق الفكر الوسطي أو يتعرض لأي قضايا تخالفه.

وأكد على التعليمات الخاصة بخطبة الجمعة وشئون الدعوة وانتظام العاملين بجميع المساجد ، وضرورة الالتزام بالضوابط والإجراءات الاحترازية في جميع الصلوات، وأن مسئولية مخالفة الضوابط والإجراءات الاحترازية مشتركة بين العاملين بالمساجد والقيادات الإدارية والإشرافية.

- الدكتور عيد علي مهدي بلبع - أستاذ البلاغة والنقد - كلية الآداب - جامعة المنوفية. (مشرفًا ومناقشًا).

- الدكتور محمد أبو الفتوح العفيفي - أستاذ الأدب والنقد الحديث - كلية الآداب - جامعة المنوفية. (عضوًا ومناقشًا)

اقرأ أيضا: موعد أول أيام شهر رمضان 2022