الطريق
السبت 21 يونيو 2025 03:41 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

طارق شكري رئيسا لغرفة التطوير العقاري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

فاز المهندس طارق شكري، رئيس مجلس إدارة مجموعة عربية القابضة، بمنصب رئيس غرفة التطوير العقاري بالتزكية، وذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الغرفة اليوم لانتخاب مجلس الإدارة الجديد للغرفة.

كما فاز المهندس هاني العسال، رئيس مجلس إدارة شركة مصر إيطاليا العقارية، ومحمد المنشاوي، ممثل شركة إعمار مصر، بمنصب وكيلى غرفة التطوير العقاري، بالإضافة إلى فوز باسل شعيرة، عن شركة بولاريس الدولية للمناطق الصناعية، وعبير عصام، رئيس شركة عمار العقارية، عضوين بهيئة مكتب غرفة التطوير العقاري.

مجلس الإدارة الجديد يمثل كافة فئات الشركات

وتم اختيار المهندس أمجد حسانين، العضو المنتدب لشركة التعمير والإسكان للاستثمار العقاري، عضو مجلس إدارة عن الغرفة ممثلا للغرفة بمجلس إدارة اتحاد الصناعات.

من جانبه، أكد المهندس طارق شكري، رئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، أن مجلس الإدارة الجديد يمثل كافة فئات الشركات العاملة بالسوق العقاري من الشركات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة، مما يجعل كل القضايا الخاصة بكل الشركات أولوية على لائحة مجلس الإدارة الجديد.
وأضاف اعتزازه بتوليه منصب رئيس غرفة التطوير العقاري بالتزكية، وتقديره لحجم المسئولية الملقاة أمام مجلس الإدارة بالكامل، مؤكدا التعاون مع كافة الأطراف لتحقيق مصالح أطراف منظومة التطوير العقاري الثلاثة؛ وهم الدولة والمطور والعميل.

مناقشة كافة القضايا التي تهم القطاع العقاري

وأشار إلى أن غرفة التطوير العقاري مستمرة في مناقشة كافة القضايا التي تهم القطاع العقاري وكافة العاملين به، وطرح كافة التحديات التي تواجه هذه الصناعة الحيوية الداعمة للاقتصاد المصري، والعمل على حل تلك القضايا مع كافة الأطراف المعنية.
أوضح أن العمل خلال الفترة المقبلة للغرفة سيتم من خلال لجان نوعية مستقلة في حد ذاتها مخولة بكافة سلطات مجلس الإدارة للقيام بالمهام الموكلة إليها.

وأثنى كافة الحضور وعلى رأسهم الدكتور خالد عبد العظيم مدير الجلسة التي ترأسها النائب هانى العسال، على الجهد والنجاح الذى حققته الإدارة التنفيذية للغرفة خلال الدورة السابقة.