الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:24 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

حنان ماضي لـ«الطريق»: «أحمد الحجار كان محترم لأبعد الحدود».. فيديو

أحمد الحجار وحنان ماضي
أحمد الحجار وحنان ماضي

كشفت الفنانة حنان ماضي، تفاصيل وذكريات تعاونها مع الملحن الكبير أحمد الحجار، ورأيها فيه، بعد رحيله مساء أمس، وتشييع جنازته اليوم.

حنان ماضي وأحمد الحجار

وقالت حنان ماضي، في تصريحات خاصة لـ"الطريق" الراحل أحمد الحجار: "كان خفيف الظل ويحب شغله ومحترم لأبعد الحدود ودائم الذكر ويمكن أكون الصوت النسائي الوحيد اللي لحن له أغنية لما الكون بينام".

وأضافت: "أحمد الحجار هو اللى شرفني بالغناء معه فى أغنيته الشهيرة "عود" وخلاها ديو وطلعت جميله، بدون تحضير قومنا بغنائهل "وان تيك" داخل الأستوديو، وتوفيق ربنا كان سابقنا فى هذا العمل".

وأستكملت بالدعاء للراحل أحمد الحجار : "ربنا يرحمه ويغفرله ويسكنه فسيح جناته، فهو كان دائم الذكر لله ورسوله وضحكته كانت سبقاه".

وتعلم أحمد الحجار العزف على آلتى العود والبيانو كما درس النوتة الموسيقية والمقامات الشرقية والغربية، وبدأ مجال الاحتراف وهو طالب فى السنة الأولى له بالكلية بلحن "اعذريني" ﻷخيه على الحجار، ثم توالت أعماله الفنية بين التلحين والغناء، فقد لحن للمطرب محمد فؤاد أغنيات فيلم "أمريكا شيكا بيكا" ولحن العديد من الأعمال المسرحية ومقدمات المسلسلات التلفزيونية ولحن لهشام عباس وعلاء عبد الخالق وأنغام وأنوشكا وغيرهم، وكانت أغنية "عود" هى بداية شهرته كمطرب، وله أربعة ألبومات غنائية.

اقرأ أيضًا: في العزل.. أحمد فهمي يهنئ هنا الزاهد بعد ميلادها

موضوعات متعلقة