الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:32 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين” الكرملين: الحديث عن اغتيال خامنئي غير مقبول استمرار فعاليات دورة المدربين والحكام الأساسية للكيك بوكسينج بالمركز الأولمبي ‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي

في ذكرى ميلاد سمير غانم.. تعرف على قصة تنكره في زي أسير إسرائيلي

ذكرى ميلاد سمير غانم
ذكرى ميلاد سمير غانم

يصادف اليوم الخميس ذكرى ميلاد الفنان الراحل سمير غانم، حيث يعد أول عيد ميلاد له عقب وفاته في 20 مايو 2021 متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا.

ومن ضمن الحكايات التي لا يعلمها الكثيرين عن الراحل سمير غانم، فهي قصة تنكره في زي أسير إسرائيلي، ومن أكبر الانتصارات التي حدثت في فترة حرب أكتوبر، كان توجيه رئيسة الوزراء الإسرائيلية آنذاك جولدا مائير للرئيس المصري الراحل محمد أنور السادات اعتذار رسمي حيث كان الرئيس السادات وقتها يأسر الجندي الإسرائيلي عساف ياجوري، الذي عُرف بصلة قرابته بـ جولدا مائير.

ومن جانبه كان للفنان سمير صبري لقاء بالأسير الإسرائيلي حيث قال في إحدى حواراته: "بعد انتصار أكتوبر تم تحديد موعد لى من خلال الجهات المعنية لعمل لقاء مع الأسير عساف ياجوري.. وبالفعل ذهبت لعمل اللقاء، وتم تحديد الأسئلة، ولكن عندما رأيته كنت أشبه بالشخص المتشفى، وكانت ملامح وجهي تقول رأيتم الجيش المصري الذي استهزأوا به في النكسة كيف عبر في ست ساعات فقط".

اقرأ أيضًا: بعد إصابة بناتها بـ«كورونا».. روجينا تشارك جمهورها بصور عائلية

وتابع: "وبالفعل قمنا بتسجيل الحوار فى مكان ما، وبعد التسجيل لسبب ما تقرر عدم عرض اللقاء.. وأحضرت الفنان سمير غانم وظهر خلال اللقاء من ظهره وكأنه الأسير وبدأنا نتحدث بالعبري وكان ذلك بمساعدة زميلتنا إيناس جوهر وفي السؤال الرابع لم نتمالك نفسنا من الضحك وكشفت سمير غانم للجمهور".