الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:42 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

«شاب يقطع جثة صديقه بصاروخ».. وجهات التحقيق تأمر بتحليل DNA للتأكد من هويته

جثة -ارشيفية
جثة -ارشيفية

كشفت التحريات الأولية، اليوم الخميس، في واقعة مقتل شاب يدعي« م.أ»، على يد صديقه داخل إحدى الشقق السكنية في منطقة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة، بعد مشاجرة وقعت بينهما، على إثرها استل مدمن مخدرات سلاح أبيض «سكين» وطعن بها صديقه الذي أودت بحياته في الحال وتخلص من الجثمان، عن طريق تقطيعها بواسطة صاروخ كهربائي، وإلقائها في مقالب القمامة حتى لا يفتضح أمره، أن زوجته حررت محضرًا بغيابه قبل وقوع الجريمة.

كما أوضحت التحريات أيضًا في مقتل شاب علي يد صديقه المدمن، والتخلص من الجثة بطريقة بشعة، وإلقائها في مقالب القمامة، أنه تم العثور على أعضاء آدمية في أحد مقالب القمامة، وربطت محضر تغيب الزوج بالأعضاء التي عثر عليها، وجار تحليل DNA للتعرف على هوية الشخص.

تفاصيل الجريمة

ترجع تفاصيل الجريمة عندما تبلغ لقسم شرطة أول أكتوبر بمديرية أمن الجيزة، بالعثور على 2 كيس بلاستيك بنقطة لتجميع مخلفات القمامة، وبداخلهما أجزاء آدمية ذراع وكف يد، وفي 16 يناير الجاري، تم العثور على أجزاء آدمية عبارة عن ساقين داخل كيس بلاستيك أسود اللون بقطعة أرض فضاء بدائرة القسم.

كشف فريق البحث برئاسة قطاع الأمن العام، وبمشاركة الأجهزة الأمنية بالجيزة، تحت إشرف اللواء علاء فاروق مساعد وزير الداخلية مدير الأمن، أسفرت جهوده عن تحديد هوية القتيل، وتبين أنه حاصل على ليسانس، له معلومات جنائية، مقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام.

خلافات بين المجني عليه وزوجته

كما تابعت الأجهزة الأمنية وجود خلافات بين المجني عليه وزوجته، ترك على إثرها منزل الزوجية، وأقام رفقة صديقه العاطل، شقة كائنة في منطقة أكتوبر، وأن الأخير وراء ارتكاب الجريمة البشعة.

نجحت الأجهزة الأمنية بالجيزة بعد تقنين الإجراءات من استهدافه وأمكن ضبطه، وبمواجهته أمام رجال المباحث، اعترف بارتكابه الجريمة، وقرر أنه والمجني عليه من متعاطي المواد المخدرة، ومُنذ حوالي أسبوع خلال تواجدهما بالشقة بمفردهما حدث بينهما خلاف، تطور لمشاجرة تعدى خلالها المتهم على المجني عليه بسلاح أبيض «سكين»، فأحدث إصابته بعدة طعنات بالصدر فأودى بحياته.

ترك الجثة 48 ساعة بدورة المياه

أضاف أنه بعد ذلك، وضع جثة المجني عليه بدورة المياه وتركها لمدة 48 ساعة، واستأجر صاروخًا حديديًا، وأقدم على تقطيعها لأجزاء، وألقاها بأماكن متفرقة بدائرة القسم، واستولى على هاتفه المحمول، وحقيبة يده، وبداخلها متعلقاته الشخصية.

كما أرشد المتهم بقتل صديقة، عن السلاح المستخدم في الجريمة، ومتعلقات المجني عليه، حقيبة سفر مدممة، كما أرشد على جزء من باقي الجسم بإحدى الشقق المهجورة بدائرة القسم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.