الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:47 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل إطلاقه في منتدى مصر 2026.. مدبولي يستعرض ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي قبل النزول للسوق .. تعرف على أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس القاهرة 29 درجة وأسوان 33.. تفاوت درجات الحرارة يفرض الاستعداد لأجواء الخميس الخريفية سعر الذهب اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب بـ50.4 ألف أسعار العملات اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026.. تراجع الدولار وارتفاع اليورو والإسترليني السيسي يعلن رسائل مهمة بشأن الأمن الغذائي والمائي خلال منتدى مصر 2026 روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن

العليا للفيروسات تكشف حقيقة ظهور متحورات جديدة لفيروس كورونا في مصر

متحورات كورونا
متحورات كورونا

متحورات كورونا أصبحت الرعب الذي يسيطر على الجميع، خاصة بعد انتشار متحور أوميكرون في العالم، ما أدى لانتشار العديد من أنباء منها ظهور متحورات جديدة في مصر، وهو ما كشف حقيقته الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب وعضو اللجنة العليا للفيروسات التنفسية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

لا طفرات أو متحورات جديدة لكورونا

وأوضح رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب وعضو اللجنة العليا للفيروسات التنفسية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي أنه لم يتم اكتشاف أي طفرات جديدة خطرة، أو متحورات جديدة لفيروس كورونا خلال الفترة الحالية، بعد الكشف عن سلالة أوميكرون، مؤكدا أن الوضع الحالي مستقر، ولم يعلن رسميا عن أي تطورات وبائية.

غالبية إصابات كورونا حاليا من سلالة أوميكرون

وتابع "حاتم" خلال حديثه لـ"الطريق"، أن المعامل والمراكز البحثية التابعة لوزارتي التعليم العالي والصحة، تتابع عن كثب وتترصد فيروس كورونا لمتابعة أي نشاط للفيروس واكتشافه، منوها إلى أن العمل يجري على قدم وساق لمواجهة المرض، سواء من خلال الدراسات العلمية والبحثية أو الاستعداد بمختلف القطاعات.

وشدد رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب وعضو اللجنة العليا للفيروسات التنفسية التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي على أن غالبية الإصابات بفيروس كورونا في مصر حاليا من سلالة أوميكرون، لافتا إلى أن نسب الإشغالات بمستشفيات العزل خلال الفترة الحالية، ارتفعت بنسب بسيطة في مختلف الأماكن المخصصة، لافتا إلى أن هناك استعدادات مكثفة لمواجهة أي سيناريوهات تتعلق بالحالة الوبائية بمختلف القطاعات، وأنه لا توجد أي أزمات أو مشكلات في هذا الشأن.

الإسراع في الحصول على لقاح كورونا

وطالب الدكتور أشرف حاتم المواطنين بضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية المشددة، للوقاية من الإصابة بالمرض، والسرعة للحصول على لقاح كورونا، لمن لم يحصل التطعيم، وأخذ الجرعة الثالثة التنشيطية، لمن حصل على الجرعتين، مؤكدا أن خير وقاية من المرض، تكون عن طريق التطعيم وتطبيق الإجراءات الاحترازية.