الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:59 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

من بينهم بسمة.. «أسوان الدولي لأفلام المرأة» يكشف لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة

بسمة
بسمة

كشفت إدارة الدورة السادسة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة قائمة لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة المقرر لها خلال الفترة من 23 فبراير وحتى 28 من الشهر نفسه.

وتترأس لجنة التحكيم النجمة الرومانية كريستينا فلوتور الحائزة على جائزة أفضل ممثلة في مهرجان كان السينمائي لعام 2012، والفنانة المصرية بسمة التي شاركت في بطولة العديد من الأفلام الهامة.

بالإضافة إلى المؤلفة والمخرجة والمنتجة رحماتو كيتا مؤسسة المركز الوطني للسينما في النيجر، والناقدة والمبرمجة الألمانية إنجريد بيرنباوم التي سبق أن شاركت في لجان تحكيم مهرجانات كبرى مثل مهرجان برلين السينمائي.

يذكر أن إدارة مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة قررت تكريم الممثلة والمخرجة الفرنسية مارلين كانتو، تقديرا لمشوارها السينمائي الطويل الذي قدمت خلاله عدداً كبيراً من الأفلام التي نالت عن بعضها جوائز مهمة.

اقرأ أيضًا: «أي حد زهقان بيطلع يهبد».. رانيا محمود ياسين: «نفسي مارك يقطع شبكات التواصل الاجتماعي»

ومن جانبها أعربت مارلين كانتو عن سعادتها بالتكريم من مهرجان أسوان لأفلام المرأة وبزيارة مصر، والتواصل مع السينمائيين المصريين عبر مهرجان متخصص في أفلام المرأة.