الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:19 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

خبير عقاري: مشروعات العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة تلبي احتياجات العملاء بالخارج

د. محمد الشريف
د. محمد الشريف

طالب الدكتور محمد الشريف استشاري التسويق والخبير العقاري بضرورة تفعيل وتنشيط ملف تصدير العقار، وتسويق حزمة المشروعات العمرانية المتميزة التي دشنتها الدولة خلال الفترة الأخيرة سواء على مستوى مشروعات العاصمة الإدارية الجديدة أو العلمين الجديدة أو مدينة الجلالة والمنصورة الجديدة وغيرهم.

طفرة غير مسبوقة

وقال الشريف إن تلك المشروعات تشهد طفرة غير مسبوقة وهى بمثابة مدن عالمية على الأراضي المصرية وتحتاج لجهود وافكار غير تقليدية لتسويقها وإطلاع دول العالم على تحقق بها من إنجازات.

وأضاف أن مشروعات العاصمة الادارية والعلمين الجديدة الأقرب لما يحتاجه العميل غير المصري، لأنها مشروعات تم تنفيذها وفقا للمواصفات العالمية وتواكب أحدث ما توصل إليه العالم، والأمر يتوقف هنا على احترافية الترويج والتسويق لتلك المشروعات للعملاء بالخارج.

خطط متكاملة

وأشار إلى أن سوق تصدير العقارات فى العالم يتجاوز تريليون دولار ونصيب مصر من السوق لا تزال ضئيلة للغاية، ولابد من تعاون كل الأطراف سواء الحكومة أو الشركات العقارية لوضع خطط متكاملة من الجانبين لدعم ملف تصدير العقار وزيادة نشاطه بالشكل المطلوب، لافتا إلى أن مصر تمتلك فرصة ذهبية لجذب المزيد من الاستثمارات العربية والاجنبية لما تتمتع به من استقرار اقتصادي وسياسي علاوة على حجم المشروعات الناجحة التى تنفذها.

اقرأ أيضََا: تعرف على أعراض جديدة لكورونا فى ظل انتشار أوميكرون

موضوعات متعلقة