الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:44 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

بعد لقاء الرئيس السيسي.. من هي روبيرتا ميتسولا رئيسة البرلمان الأوروبي؟

الرئيس السيسي ورئيسة الإتحاد الأوروبي
الرئيس السيسي ورئيسة الإتحاد الأوروبي

في العاصمة البلجيكية بروكسيل، ألتقى الرئيس عبد الفتاح السيسي مع روبيرتا ميتسولا، رئيسة البرلمان الأوروبي، وأكد أن مصر حريصة على تعزيز التعاون البرلماني مع الجانب الأوروبي، في ضوء أهمية العلاقة الاستراتيجية بين البلدين، وتحقيق المصالح وتصاعد التحديات المشتركة.

عقب لقاء الرئيس السيسي لها، يستعرض "الطريق" أبرز المعلومات عن روبيرتا ميتسولا، رئيسة البرلمان الأوروبي.

روبيرتا ميتسولا، رئيسة البرلمان الأوروبي، تبلغ من العمر 43 عامًا، وأصبحت رئيسا للبرلمان الأوروبي، خلفا لديفيد ساسولي بعد وفاته.

"ميتسولا"، هي أم لـ4 أطفال، ودرست القانون والسياسة الأوروبية، وفي خلال الفترة من 2012- 2013، شغلت منصب مستشارة قانونية للممثلة العليا للاتحاد للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية كاثرين آشتون.

تعد "ميتسولا" هي ثالث امرأة تتولى رئاسة البرلمان الأوروبي، وتعتبر أصغر رئيسة على تتولى البرلمان الأوروبي، وتدير المجلس.

في أعقاب انتخاب روبيرتا ميتسولا، شددت على مقاومة الخطاب المناهض للإتحاد الأوروبي، وخصوصا حول ما يتعلق بالنزاع الروسي الأوكراني، والخلافات بين موسكو حلف شمال الأطلسي الناتو.

وفي لقاء رئيسة البرلمان الأوروبي مع الرئيس السيسي أعربت عن تقديرها للعلاقات التي تجمع بين الجانبين، وحرص الإتحاد الأوروبي على تعزيز الشراكة مع مصر في العديد من المجالات، خصوصا على مستوى العلاقات الاقتصادية والتجارية.

وأشارت إلى دعم مصر لتحقيق التنمية الشاملة، والتي تشهد طفرة كبيرة خلال الفترة الأخيرة، بالإضافة إلى التشاور المستمر حول أهم القضايا الإقليمية في الإطار الأورومتوسطي.

موضوعات متعلقة