الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:11 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

طب سوهاج تنظم دورة تدريبية عن كيفية التعامل مع الإصابات

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، فاعليات اليوم الأول للدورة التدريبية التي نظمتها كلية الطب البشري عن كيفية التعامل مع الإصابات، بحضور الدكتور أسامة رشاد القائم بعمل عميد الكلية، والدكتور كمال الشرقاوي والدكتور صلاح رشدي وكلاء الكلية، والدكتور حمدي سعد مدير المستشفي الجامعي، والدكتور أحمد علي إسماعيل مدير مركز تطوير التعليم الطبي بالكلية.

وأكد الدكتور مصطفي عبد الخالق، على أن الجامعة تحرص باستمرار على تنظيم الدورات التدريبية التي تهدف إلى صقل مهارات الأطباء، من أجل تقديم خدمات طبية عالية الجودة، ليكونوا على قدر المسئولية الملقاه على عاتقهم لتقديم خدمة علاجية متميزة لأهالي المحافظة والمحافظات المجاورة.

وأوضح الدكتور أسامة رشاد، أن الدورة التدريبية استهدفت الأطباء المقيمين والامتياز، وتهدف إلى تدريبهم على كيفية التعامل مع حالات الحوادث والإصابات لرفع كفاءتهم تمهيدًا للعمل بالمستشفي الجامعي الجديد، مضيفًا أن البرنامج التدريبي يستمر لمدة ٣ أيام.

وأضاف الدكتور أحمد علي إسماعيل، أن التدريب يتناول عدة محاور منها كيفية التعامل مع المريض في حالات الكسور، الحروق، النزيف، إصابات العمود الفقري، الوجه والكفين، إصابات الأوعية الدموية والقلب والصدر، إلى جانب أخلاقيات التعامل مع مرضي الإصابات.

إقرأ أيضا.. تحرير 1418 محضرا تموينيا خلال 15يوم فى سوهاج