الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:50 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

اجتماع مجلس إدارة مجلة الدراسات البيئية بجامعة سوهاج لمناقشة خطة العمل المستقبلية

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

اجتمع الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، مع مجلس إدارة مجلة الدراسات البيئية، لمناقشة عدد من الموضوعات التي سيتم تطبيقها خلال المرحلة القادمة، وذلك بحضور الدكتور أحمد حسانين أستاذ متفرغ بكلية العلوم ورئيس تحرير المجلة، والدكتور أحمد قاسم القائم بعمل عميد كلية الهندسة، والدكتور صبري همام القائم بعمل عميد كلية الألسن، الدكتور عماد صموئيل القائم بعمل عميد كلية التربية، والدكتور أحمد البدري سكرتير تحرير المجلة وعدد من أعضاء مجلس الإدارة.

وقال الدكتور مصطفي عبد الخالق، أن الاجتماع ناقش عدد من الموضوعات ومنها إعادة تقييم المجلة من خلال التقدم لتحكيمها للدورة الحالية في يونيو القادم، وزيادة عدد الأبحاث العلمية عن طريق تشجيع الباحثين من مختلف الكليات داخل الجامعة والجامعات والمعاهد البحثية المصرية فى التخصصات المرتبطة بالبيئة والاستدامة، بالإضافة إلى زيادة التوعية والنشر بمحركات البحث الدولية لرفع معدلات النشر الدولي، إلى جانب إدراج المجلة ضمن أكبر عدد من الفهارس العالمية.

وأوضح الدكتور أحمد حسانين، أنه تم أيضًا مناقشة الوضع الحالي للمجلة، وإصدارها باللغة الإنجليزية وبشكل سنوي، بإلإضافة إلى وضع آليات لتطوير المجلة عن طريق إدارج رابط المجلة على الموقع الرسمي للجامعة، وتشجيع الباحثين على النشر عن طريق الإعلان عن رصد جائزة سنوية وزيادة التوعية عن المجلة بكليات الجامعة من خلال عقد ورشة عمل بكل كلية.

وأضاف الدكتور أحمد البدري، أن مجلة الدراسات البيئية مجلة دولية تأسست عام ٢٠٠٩، ومحكمة داخليا وخارجيا وتصدر بشكل ربع سنوي، وتقبل المقالات البحثية الأصلية والمراجعات وتقارير المؤتمرات في مجال العلوم البيئية والاستدامة والمجالات المرتبطة بالبيئة، مضيفا أنه يتم نشر الأبحاث العلمية إلكترونيًا على الموقع الرسمي للمجلة https://jesj.journals.ekb.eg/.

إقرأ أيضا..كلية الزراعة بسوهاج تفوز بمنحة مالية قدرها 2550 يورو لنجاحها فى تصنيع مبيد حشري حيوي

موضوعات متعلقة