الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:15 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

بمشاركة 1000 متسابق.. ختام النسخة الأولى من سباق سقارة الرياضي

النسخة الاولي من سباق سقاره الرياضي
النسخة الاولي من سباق سقاره الرياضي

أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن ختام فاعليات النسخة الأولى من سباق سقارة الرياضي، اليوم الجمعة، الذي أقيم تحت رعاية الوزارة بتنظيم مجموعة تراي فاكتوري بمشاركة ١٠٠٠ متسابق من ٣٠ دولة أجنبية، وبالتعاون مع وزارة السياحة والآثار.

تتضمن السباق مسافة ٥ كيلومتر وسباق للأطفال لمسافة ١ كيلومتر، ويعتبر سباق سقارة ضمن السباقات التي يتم تنظيمها بالمناطق الأثرية لتنشيط السياحة الرياضية في مصر بعد ثلاث سنوات من النجاح في تنظيم ماراثون أهرامات الجيزة الذي يستقبل ٤٠٠٠ متسابق كل عام.

اقرأ أيضًا: موعد مباراة الأهلي وصن داونز في دوري أبطال إفريقيا والقنوات الناقلة

وأناب الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة كلا من الدكتور أحمد جمعه معاون الوزير، وأحمد عبد الخالق مدير عام الإدارة العامة للفعاليات والسياحة الرياضية بالوزارة لحضور الماراثون الرياضي.

وقام مسئولو وزارة الشباب والرياضة بالمشاركة مع اللجنة المنظمة للسباق في إطلاق إشارة بدء الماراثون، وتكريم الفائزين بالمراكز الأولى بالسباق الرياضي.

قال أيمن حقي، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تراي فاكتوري “يمتلك سباق سقارة القابلية أن يكون أحد أهم سباقات الركض في العالم، حيث تجتمع فيه جميع عوامل النجاح من بيئة مميزة ودعم حكومي وتنظيم من الدرجة الأولي".

من جانبهم، أشاد المشاركون بحسن تنظيم ماراثون سقارة وبالأجواء والمناخ الرائع والمناظر الطبيعية والأثرية الخلابة التى تتمتع بها مصر، مؤكدين حرصهم على المشاركة في مزيد من الفعاليات الرياضية الفترة المقبلة.

ويتميز سباق سقارة بطرق ممهدة تم تخصيصها بالكامل للمشاركين أثناء السباق، وهي ميزة رئيسية للعدائين والتي تتماشى مع المعايير الدولية، ويتم استخدام نظام توقيت MyLaps وهي نفس التكنولوجيا المستخدمة في الألعاب الأولمبية لاحتساب مدة الركض وترتيب المتسابقين، مما يمكن وضع السباق على أجندة السباقات الدولية للركض مستقبلا.