الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 05:20 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

دمشق: إسرائيل تنسق مع داعش في سوريا

اتهمت سوريا سلاح الجو الإسرائيلي بالتنسيق مع تنظيم داعش الإرهابي، فيما يتعلق بالغارات الجوية في الأراضي السورية.

وزارة الخارجية والمغتربين قالت تعليقا على الغارة التي استهدفت محافظة دمشق يوم الاثنين الماضي إنه لم يكن من قبيل المصادفة أن "العدو الإسرائيلي" شن عدواناً جديداً في 7 مارس 2022 على مناطق سكنية في ريف دمشق، بعد ساعات من ارتكاب تنظيم داعش الإرهابي جريمة قتل فيها عدد من جنود الجيش العربي السوري.

وأشارت الخارجية إلى أن "هذا العدوان الداعشي الإسرائيلي الإرهابي يظهر حقيقة التنسيق الدقيق والمباشر بين الجانبين المجرمين".

قُتل مدنيان سوريان في هجوم يعتقد أنه إسرائيلي خارج دمشق في الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين، حيث قال مصدر عسكري لوسائل إعلام محلية إنه تم تفعيل دفاعات جوية لاعتراض وإسقاط معظم الصواريخ القادمة قبل هبوطها، ولم يتبنى الجيش الإسرائيلي الحادث.

وقالت الوزارة إن "الجمهورية العربية السورية حذرت من تداعيات الهجمات الإسرائيلية المتكررة والواسعة على سوريا، والخسائر الفادحة التي تلحق بالأرواح والبنية التحتية، بالإضافة إلى ترويع السكان المدنيين بمن فيهم النساء والأطفال".

ودعت دمشق مجلس الأمن الدولي إلى معالجة "تجاهل إسرائيل للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة" وتجنب "الكيل بمكيالين" في الرد على مثل هذا السلوك.

وكالة الأنباء السورية نقلت عن مصدر في الجيش السوري، أن طائرات إسرائيلية هاجمت أهدافًا متعددة خارج دمشق في حوالي الساعة الخامسة صباحًا بالتوقيت المحلي، حيث قيل إن الضربات قتلت مدنيين وألحقت أضرارًا مادية.

جاء الهجوم بعد أقل من 24 ساعة من إطلاق داعش النار على حافلة تقل عسكريين سوريين في منطقة صحراوية بالقرب من تدمر في ريف حمص، مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 13 جنديًا وإصابة 18 آخرين.

بلدة تدمر استعادها الجيش الحكومي السوري بدعم من القوات الروسية.

نادرًا ما تعلق تل أبيب على عملياتها العسكرية داخل سوريا. باستثناء القول إن ضرباتها الجوية والصاروخية تستهدف القوات "الإيرانية" أو "الموالية لإيران" المشتبه بها التي تسعى إلى استخدام الأراضي السورية لإنشاء جسر لشن هجمات داخل إسرائيل نفسها.

اقرا المزيد: الرئيس الأوكراني يطالب يتصنيف روسيا دولة إرهابية