الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:34 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

تراجع أسعار النفط.. وخام برنت يسجل 121 دولارًا للبرميل

شهدت أسعار النفط، خلال مساء تعاملات اليوم الأربعاء 9 مارس 2022، في ظل إعادة تقييم أوضاع السوق، عقب قيام الولايات المتحدة بحظر الخام الروسي ومنتجات الطاقة الأخرى.

وهبط سعر خام برنت القياسي بنحو 6.94 دولار أي ما يعادل 5.45%، ليصل إلى 121.91 دولار للبرميل، كما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنحو 6.78 دولار ما يعادل 5.39% ليسجل سعره 117.22 دولار للبرميل.

وكان خام برنت قد سجل ارتفاعًا تجاوز 30% منذ بداية الحرب الروسية الأوكرانية، ووصل إلى أعلى مستوياته منذ 14 عامًا عند 139 دولارًا هذا الأسبوع وسط مخاوف من مزيد من اضطرابات الإمدادات والعقوبات المتصاعدة.

اقرأ أيضا: جمارك السويس تفرج عن سيارت بقيمة 298.3 مليون جنيه خلال يناير الماضي

كان الرئيس الأمريكي جو بايدن، أعلن أمس الثلاثاء، حظر واردات النفط والطاقة الروسية، وقالت بريطانيا، إنها ستوقف استيراد النفط الروسي ومشتقاته تدريجيًا بحلول نهاية عام 2022، مما يمنح السوق والشركات الوقت الكافي لإيجاد البدائل، وذلك ردًا على شن روسيا عمليات عسكرية في أوكرانيا، فيما لم يشارك الاتحاد الأوروبي في الحظر لأنه أكثر اعتمادا على إمدادات النفط والغاز الروسية.