الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:49 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحكومة تطور المطارات بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز تجربة المسافرين نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار

”الكمار” يطالب بوضع جدول زمني لحل أزمة رواتب المعلمين

قال مصطفى الكمار، عضو مجلس النواب، إنه مازال يتلقى شكاوى المعلمين فى دائرته، بشأن تجميد رواتبهم على أساسي عام 2014، وعدم تحريكها لتتناسب مع الأوضاع الاقتصادية الحالية. 
وأضاف "الكمار" في بيان اليوم الأحد، أنه رغم التقدم بالعديد من طلبات الإحاطة وفتح الملف فى المجلس فى الجلسة العامة وخلال جلسات لجنة التعليم، لكن لم يتم حل المشكلة بشكل نهائى حتى الآن، لافتا إلى أنه يجب الاهتمام بالمعلمين على كافة النواحي وإعطائهم التقدير الذي يستحقونه في كافة المجالات. 
وأوضح أن التصريحات التى أصدرتها وزارة التعليم لها كامل التقدير ولكن حتى الآن لم تحسم أمر الآلية التى سيتم بها توفير أموال زيادات المعلمين أو تطرقت لوضع البدلات المجمدة لهم.
وأكد تقديره لما أكدته الوزارة من دعمها الكامل للمعلمين ومطالبتها بتعديل الميزانية الخاصة بـ أجورهم ومرتباتهم ولكن فى الوقت نفسه نحتاج لرد واضح بشأن ما سيتم اتخاذه من خطوات وما هو الجدول الزمنى لها. 
وقال: "وفقا لرد الوزارة فإن صرف هذه البدلات سيكلف ميزانية الدولة 160 مليار إضافية ففى الوقت نفسه هناك العديد من التصريحات التى صدرت من مسئولة الوزارة بشأن آلية إدارة واستغلال الأصول الخاصة بها لزيادة ميزانيتها وهو ما يمكن أن يوفر جزءا من الأموال.
واستطرد: "حتى وإن كان تنفيذ ذلك يستدعى فترة زمنية فعلى الوزارة أن تحدد الفترة الفترة الزمنية التى تحتاجها لجدولة لحل المشكلة، حتى لو تم ذلك على مراحل". 
جدير بالذكر أن النائب مصطفى الكمار، كان تقدم بطلب إحاطة حول صرف رواتب المعلمين على أساسي 2019.