الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:36 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مصر تدين الهجوم الإرهابي على مدينة إربيل العراقية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أدانت جمهورية مصر العربية اليوم، بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف مدينة إربيل العراقية، بمجموعة من الصواريخ الباليستية في الساعات الأولى من صباح اليوم، والذي أسفر عن بعض الخسائر المادية.

وإذ تُجدد مصر، استنكارها البالغ لهذه الأعمال الخسيسة، فإنها لتؤكد وقوفها التام بجانب العراق الشقيق، ودعمه لما يتخذه من إجراءات لحماية أمنه واستقراره.

وكانت السلطات في أربيل عاصمة إقليم كردستان بشمال العراق، قد أعلنت سقوط عدة صواريخ.

وأفاد جهاز مكافحة الإرهاب بإقليم كردستان، أنه تم استهداف أربيل بـ12 صاروخا باليستيا "من خارج العراق".

وقال الجهاز، في بيان: "في الساعة الواحدة بعد منتصف الليل استهدفت مدينة أربيل بـ 12 صاروخا باليستيا"، مبينا أن الصواريخ كانت متجهة إلى القنصلية الأمريكية في أربيل.

وأضاف: "أنه لا توجد خسائر بالأرواح ما عدا خسائر مادية، حيث أن الصواريخ أطلقت من خارج حدود العراق وإقليم كردستان وتحديدا من جهة الشرق".

اقرأ أيضًا: الرعاية الصحية: فايد التخصصي أول مستشفى للجراحات الدقيقة والمتخصصة بالإسماعيلية

وفي إطار جهود مصر لدعم العمل العربي المشترك، والتواصل المستمر في ظل الظروف الدولية التي تمثل تحديا لأمن واستقرار دول المنطقة.

قالت وزارة الخارجية في بيانا لها، أن الوزير ⁧‫سامح شكري‬⁩ عقد اجتماعًا مع نظيراه الأردني أيمن الصفدي، والعراقي فؤاد حسين وذلك ضمن آلية التعاون الثلاثي التي تجمع بين مصر والأردن والعراق، وذلك على هامش الاجتماع الوزاري لجامعة الدول العربية.