الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:10 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

حنفي الجبالى يبحث مع رئيس مجلس الأمة الكويتى سبل تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين

رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس النواب

في إطار دور مصر الإقليمي في المنطقة العربية وتدعيما للروابط الأخوية التي تربط بين الشعب المصري والكويتي، عقد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، لقاءا مع مرزوق الغانم رئيس مجلس الأمة الكويتي.

وخلال اللقاء تم بحث العلاقات الوثيقة، وعبر الجبالي عن سعادته بهذه الزيارة الأخوية، مشددا علي الحاجة لتدعيم العلاقات بين البلدين علي جميع الأصعدة وخاصة في المجالي البرلماني.

اقرأ أيضًا: اليوم.. اللجان النوعية بـ «الشيوخ» تناقش مجموعة من الملفات المهمة

وأكد رئيس مجلس النواب، على أهمية التعاون البرلماني بين مصر والكويت، والتنسيق في جميع المحافل الدولية والإقليمية في الدفاع عن مصالح الدولتين، والقضايا العربية العادلة.

فيما عبر رئيس مجلس الأمة الكويتي، عن تقديره بزيارة الجبالي للكويت، مشددا على قوة العلاقات بين البلدين في جميع المجالات، مطالبا بالعمل علي تدعيم التعاون البرلماني بين مصر والكويت.

وفي سياق آخر، قال معتز محمد محمود رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن القرارات الاقتصادية الأخيرة الصادرة عن وزارة التجارة والصناعة، ومنها وقف تصدير الزيوت بجميع أنواعها، والفريك والذرة لمدة 3 أشهر، بمثابة قرارات مهمة ستعمل على تقليل أسعار السلع وتوافرها بالأسواق.

وأضاف رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن هذا القرار مدروس جيدًا وفي وقته المناسب فيما يتعلق بهذه السلع، للعمل على توجيه المنتج منها للسوق المحلي، وضمان عدم وجود أي نقص بالسلع الاستراتيجية بالأسواق في مصر.