الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:52 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

«القومي للإعاقة»: نسعى للتعاون مع وزارة التخطيط في مجالي التدريب والتوعية بأهداف التنمية المستدامة

الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة
الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة

أعلنت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، بأن المجلس يسعى للتعاون في المستقبل مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في مجالي التدريب والتوعية بأهداف التنمية المستدامة، وأيضا تطلعها للتعاون بشكل كبير في برامج الوزارة الخاصة بمجابهة تغير المناخ.

وأوضحت "كريم" في بيان اليوم الأحد استعداد المجلس للمشاركة في قمة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة، وذلك لتغير المناخ COP 27 لعام 2022، والتي تستضيفها مصر نوفمبر القادم بمدينة شرم الشيخ، مشيرة إلى مشاركتها بحفل تخرج الدفعة الأولى من مبادرة (كن سفيرًا) للتنمية المستدامة، وإطلاق مبادرة (الطريق إلى COP27) بدعوة من الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط.

وأشارت الدكتورة إيمان كريم إلى سعادتها بتواجد شباب من ذوي الإعاقة بين خريجي المبادرة، كانوا قد تقدموا للاشتراك واجتازوا الاختبارات، وحصلوا على التدريبات اللازمة طوال فترة البرنامج، الذي تضم دراسة أهداف التنمية المستدامة العالمية والوطنية وتطبيقاتها في جميع المجالات، لرفع الوعي بقضايا التنمية.

ولفتت "كريم" إلى أن المبادرة تسعى إلى مناقشة السياسات التمكينية والفرص والتحديات، التي تواجه مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الشاملة والعادلة ورؤية مصر 2030، ودور مختلف مؤسسات الدولة وفئات المجتمع، شاملة الجامعات، والمراكز البحثية، والقطاع الخاص، والجمعيات الأهلية، والإعلام، والشباب، والمرأة، والأشخاص ذوي الإعاقة في الوصول لأهداف التنمية المستدامة.

ما أسباب الإصابة بأمراض التمثيل الغذائي؟ الصحة تجيب