الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:42 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

روسي يقيد نفسه بـ باب مطعم ماكدونالز لمنعه من الإغلاق.. والشرطة تتدخل

لوكا الروسى المحتج عاشق ماكدونالز
لوكا الروسى المحتج عاشق ماكدونالز

شوهد رجل روسى يُعرف باسم "لوكا سافرونوف زاترافكين" وهو يقيّد نفسه بمدخل ماكدونالدز في محاولة يائسة لإنقاذه من الإغلاق، وهو يحاول أخيرًا منع منفذ ماكدونالدز من الإغلاق في احتجاج متحرك، وبحسب ما ورد كان يقول "الإغلاق عمل عدائي ضدي وضد رفاقي المواطنين"، وفي النهاية قامت الشرطة بسحبه بعيدًا لوضع حد للإحتجاج.

أوقفت شركات الأغذية والمشروبات الرائدة عملياتها مؤقتًا في روسيا بعد غزوها لأوكرانيا، وأدى ذلك إلى اندلاع الأزمة الإنسانية الأسرع نموًا منذ عقود، لقد فرض الغرب عقوبات لا حصر لها على البلاد، وعزلها فعليًا لدرجة أن الروبل الروسي يساوي أقل من سنت واحد.

و في الآونة الأخيرة، قام أحد كبار المعجبين في ماكدونالدز بتقييد يديه عند مدخل أحد الأقواس الذهبية في موسكو، وبحسب ما ورد قال الروسي المنهار أن "الإغلاق هو عمل عدائي ضدي وضد زملائي المواطنين!"، ومع ذلك لم تلق جاذبيته آذانًا صاغية حيث استمر العملاء في تجاوز الرجل إلى المطعم للحصول على آخر قضمة، وفي النهاية جرّه رجال الشرطة بعيدًا ووضعوا حدًا للإحتجاج الذي لا طائل من ورائه.

لمشاهدة الفيديو من هنا: https://twitter.com/i/status/1503071671208615937

كما أعلن الرئيس والمدير التنفيذي لماكدونالدز في 9 مارس الجارى أن عملاق الوجبات السريعة "ماكدونالز" سيغلق جميع مطاعمه البالغ عددها 850 في روسيا مؤقتًا بعد انتقادات شديدة لمواصلة العمل في روسيا وسط الحرب.

اقرأ أيضا: طالبان بجامعة هارفارد يطلقان موقعا إلكترونيا لمساعدة اللاجئين الأوكرانين

وأضاف نحن ننضم إلى العالم في إدانة العدوان والعنف والصلاة من أجل السلام، لقد كانت أولويتنا رقم واحد منذ بداية هذه الأزمة - وستبقى - شعبنا "، يعمل 62000 موظف في ماكدونالدز في روسيا ويعمل 100000 موظف إضافي في شركات الموردين وتبحث الشركة في إنفاق أكثر من 3.8 مليار روبية لدعم الموظفين لفترة الإغلاق.