الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:08 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مدبولي يتابع موقف الطرح الجديد للوحدات السكنية للمصريين بالخارج

اجتماع رئيس الوزراء مع وزير الإسكان عاصم الجزار
اجتماع رئيس الوزراء مع وزير الإسكان عاصم الجزار

اجتمع الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزارء، مساء أمس الأثنين، مع الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية وعدد من وزارء الحكومة، وذلك ضمن مناقشة طرح الوحدات السكانية الجديدة للمصريين المقيمن في الخارج، ضمن مبادرة" بيت الوطن".

وقال الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، إن الدولة المصرية، حريصه علي الاستفادة من المدن الاكثر جذبآ للسكان، والعمل عليها والاستثمار بها، بهدف توفير وحدات سكنية متنوعة تناسب مختلف شرائح المجتمع.

ومن جانبه، أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، علي تنفيذ المشروعات السكنية، التي تعمل في رفع درجة الانتماء لدى المصريين بالخارج والتعلق بالوطن، من خلال تلبية مطالبهم بتملك الوحدات السكنية والأراضي.

أقرأ أيضا: «الأرصاد» تعلن حالة الطقس من اليوم حتى الثلاثاء المقبل

وفي نفس السياق، اجتمع الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزراء، اليو الثلاثاء، مع عدد من وزارة الحكومة؛ لمناقشة العديد من الإجراءات والتوجيهات التي اتخذتها الدولة في ظل الأزمة الراهنة، إضافة إلى التوقيع علي بروتوكول تعاون مع وزارة العدل، بشأن إتاحة الخدمات العقارية في المصالح الحومية والتوثيقية.

وخلال الاجتماع، أكد المستشار عُمر مروان وزير العدل، علي الجهود التي تبذلها الوزارة في ظل الأزمة الحالية، والحرص الشديد من القيادة السياسة بوجود مناخ سليم وإيجابي للعملية العقارية، التي من شأنها تعمل علي تيسير إجراءات تسجيل الملكية العقارية.

وأضاف وزير العدل، أن الهدف من توقيع بروتوكول تعاون ينظم العملية العقارية، منح البيئة الاستثمارية العقارية استقرارا دائماً خاصة في ظل إمكانية الاستفادة من ثورة المعلومات والاتصالات، وما قامت به الدولة المصرية من تطوير للبنية التحتية التكنولوجية.