الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:29 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رئيس جامعة سوهاج يكرم سفراء الاستدامة

جامعه سوهاج
جامعه سوهاج

كرم الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، خريجي الدفعة الأولى من مبادرة "كن سفيرا"، والتي نظمها المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة التابع لوزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية، وذلك بحضور الدكتور حمدي حسانين مدير وحدة الإستدامة بالجامعة.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية وجود كوادر مدربة ومؤهلة بالجامعة للعمل على نشر مفهوم وأهداف التنمية المستدامة في ضوء رؤية مصر ٢٠٣٠، وخاصة بعد أن أصبحت الاستدامة ومؤشراتها ضمن متطلبات ملف الكليات والإدارات التي تتقدم للتميز المؤسسي.

وذكر الدكتور حمدي حسانين أن الخريجين من مرشحي وحدة الإستدامة من منسوبي جامعة سوهاج، وأنهم أتموا المستويات الثلاث للتدريب بنجاح، مشيرا إلى أنه جاءت غادة مرتضى مدير الموارد البشرية بكلية العلوم ضمن المجموعة المتميزة "المنجزون الأعلى"، بالإضافة إلى إعتمادها كمدرب للتنمية المستدامة، وحصل عبدالرحمن حمادة بإدارة الدفع الإلكتروني بالمركزية على مدرب معتمد للتنمية المستدامة، بينما اجتاز كلا من الطالب مصطفى منصور محمد بكلية التمريض، والطالبة هاجر حسن ثابت بكلية التربية كل المراحل التدريبية للمبادرة.

وأشار حسانين الي أن التقدم للدورة الثانية من المبادرة متاح على أن يكون يوم الجمعة القادم الموافق ١ أبريل أخر موعد للتقديم، لافتا أنه تقدم أكثر من ٣٠ من منسوبي الجامعة حتى الآن بينهم شباب الباحثين وأعضاء من الجهاز الإداري، وطلاب من مختلف كليات الجامعة على رابط التقدم المنشور مسبقا على موقع وحدة الإستدامة.

اقرأ أيضا.. ندوة تثقيفية عن أخطار الإدمان والمخدرات بجامعه سوهاج