الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

رئيس الوزراء: تطوير السياحة على رأس أولويتنا رغم الأزمات العالمية

رئيس الوزراء ووزير السياحة
رئيس الوزراء ووزير السياحة

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي استطاعت خلال الايام الماضية اتخاذ عدد من الإجراءا ت التي ساهمت بشكل كبير في تقليل حدة التداعيات السلبية لأزمة كورونا.

جاء ذلك خلال اجتماع اليوم مع الدكتور خالد العناني وزير السياحة لمتابعة موقف حركة السياحة الوافدة إلى مصر، ومقترحات تنشيطها خلال الفترة المقبلة.

وأضاف رئيس الوزراء أن الحكومة تواصل العمل دائمًا لاتخاذ مايلزم لتطوير هذا القطاع في ظل التأثيرات والأحداث الكثيرة التي يمر بها العالم والتي كان آخرها الأزمة الروسية الأوكرانية.

من جانبه استعرض الدكتور خالد العناني خلال اللقاء، موقف حركة السياحة الوافدة، وأبرز المستجدات التي يشهدها قطاع السياحة في مصر خلال هذه الفترة، وخاصة عقب اندلاع الأزمة الروسية الأوكرانية، لافتًا إلى أن اللقاءات التي تمت مع بعض المسئولين في الولايات المتحدة وألمانيا ساهمت بشكل كبير في قيام العديد من دول العالم باستئناف حركة السياحة القادمة إلى مصر وزيادة أعداد السائحين الوافدين إليها.

اقرأ أيضًا: السيسي يوجه بمواصلة العمل لتحقيق أقصى استفادة من موارد الدولة

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الوزير قدم خلال اللقاء عددا من المقترحات التي من شأنها أن تسهم في جذب المزيد من السائحين الوافدين لزيارة مصر من عدد من الأسواق السياحية البديلة، والإجراءات المتعلقة بتيسيرات دخولهم للبلاد، بالإضافة إلى الجهود التي تبذلها الوزارة للترويج للسياحة المصرية وتنشيط حركة السياحة الوافدة، وخاصة على صعيد الحملات الترويجية في الخارج للمقاصد السياحية في مصر.