الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:37 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

استمرار تنسيق رياض الأطفال لغات بمدارس القاهرة حتى 29 يونيو

طلاب المدارس
طلاب المدارس

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، مد تنسيق رياض الأطفال لغات حتى يوم 29- 6- 2022، وذلك عبر موقعها الإلكتروني.

وأكد محمد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم بالقاهرة، أنه لن يقبل بعد هذا التاريخ قبول أوراق الطلاب الراغبين للانضمام لمرحلة رياض الأطفال بمدارس اللغات.

وحذر أولياء الأمور عدم تصديق الشائعات أو اتباع صفحات ومواقع التواصل الاجتماعي التي تنشر الأخبار المغلوطة بشأن تنسيق رياض الأطفال والنتائج، حيث تهدف تلك الصفحات إلى نشر الفوضى والبلبلة.

وكانت قد أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، نتيجة تنسيق رياض الأطفال المرحلة الرابعة السبت الماضي على موقع مديرية التربية والتعليم.

على الجانب الآخر، أكد مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن امتحان اللغة الإنجليزية للصف الرابع الابتدائي الذي تم عقده صباح اليوم، لم تحدث به أي مشكلات ولم تتلق الوزارة أي شكاوى بشأنه، مشيرا إلى استمرار حالة الهدوء التي صاحبت جميع امتحانات الصف الرابع الابتدائي التي بدأت يوم السبت الماضي.

أوضح المصدر أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط مع وجود بعض الأسئلة لتمييز الطلبة المتفوقين، متابعاً: "التلاميذ أكدوا على سهولة الأسئلة وعدم خروجها عن المنهج المدروس وتم التوجيه لتذليل أي عقبة أمام الطلبة حتى لا توجههم أي مشكلة تعوق سير الامتحان".

توزيع مجموع امتحانات الصف الرابع الابتدائي 2022

تحتسب درجات امتحان الشهر للصف الرابع الابتدائي ضمن درجات أعمال السنة وهي 30 درجة تشمل الحضور والغياب والانشطة وامتحان الشهر، بالإضافة الى 70 درجة لامتحان نهاية الترم الدراسي.

نتيجة التقييم تظهر فى صورة 4 ألوان تعبر عن مدى اكتساب المتعلم للمعارف والمهارات، هي: الأزرق، الأخضر، الأصفر والأحمر.

يخصص اللون الأزرق للمجموع من 85 إلى 100 درجة.

يخصص اللون الأخضر للمجموع من 65 إلى أقل من 85 درجة.

يخصص اللون الأصفر للمجموع من 50 إلى أقل من 65 درجة.

يخصص اللون الأحمر للمجموع من 1 إلى أقل من 50 درجة.

اقرأ أيضا..

للمعلمين.. التخصصات المطلوبة للعمل في المدارس المصرية - اليابانية

رابط التقديم لوظائف المدارس المصرية اليابانية