الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:41 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة

رئيس الجامعة البريطانية في مصر يستقبل وفدا من جامعة لندن ساوث بانك

الجامعة البريطانية في مصر
الجامعة البريطانية في مصر

استقبل الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية في مصر، في إطار الزيارات المتبادلة مع شركاء النجاح من الجهات المتعاونة مع الجامعة من مصر ومن الخارج، وفدًا رفيع المستوي من جامعة لندن ساوث بانك البريطانية، الشريك الدولي المعتمد للجامعة البريطانية في مصر، ممثلًا في ماندي ميدمنت، العميد الأكاديمي لجامعة لندن ساوث بانك العالمية، وهيرمن برادا، مسؤل التعاون والدعم الإداري لجامعة لندن ساوث بانك العالمية، و كالبش كيتيا، المستشار الأول لضمان الجودة، وذلك لبحث سبل الاستمرار والتجديد في العلاقة التعاونية والشراكة المستدامة بين الجامعتين.

وأجري الطرفان محادثات مطولة حول الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بينهما، واستمعوا إلى خطط الجامعة المتبعة لضمان الجودة الأكاديمية وتعزيزها في التدريس والتعلم، ومناقشة البرامج الدراسية المشتركة بين الجامعتين، وسبل تطويرها وإداراتها، فضلًا عن وضع خطط تعاونية مستدامة تضمن تحقيق أعلى معدلات الاستفادة من هذه الشراكة.

وأعرب الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة البريطانية في مصر، عن سعادته بهذه الزيارة التي تعكس مدي توطيد علاقات الشراكة المستدامة بين الجامعة البريطانية في مصر وشريكتها جامعة لندن ساوث بانك، والتي تتيح للطالب الاستفادة من برامج دراسية مصرية بخبرات بريطانية تطابق المعايير الدولية.

وأضاف الدكتور لطفي قائلًا: "إن هذه الشراكة المستدامة تُعلي من قيمة العلم والمعرفة التي تزود بها الجامعة البريطانية طلابها، مؤكدًا أن الشراكة بين الجامعتين في حالة تطور دائم ومستمر، يومًا بعد يوم".

وأوضح أن الجامعة البريطانية في مصر تمنح الخريج شهادتين معتمدتين الأولى مصرية من المجلس الأعلى للجامعات والثانية بريطانية، مؤكدًا على إستمرار الجامعة في اعداد طلابها وإمدادهم بالمهارات الأكاديمية والعلمية من جهة، وإعتماد برامج الدراسة بها محليا ودوليا بما يسمح لمنتسبيها الحصول على فرص متميزة للالتحاق ببرامج الدراسات العليا والاندماج في سوق العمل المحلي والدولي.

موضوعات متعلقة