الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 08:00 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

ملخص الحلقة 11 من ”مكتوب عليا”.. براءة جلجل من القتل وظهور كلمة مجنون على وجهه

أكرم حسني
أكرم حسني

شهدت الحلقة الحادية عشر من مسلسل "مكتوب عليا"، العديد من المفارقات الكوميدية الشيقة، وبدأت أحداث الحلقة بخروج "جلجل" من السجن وبراءته من جريمة قتل "فيدرا" شقيقة "بدوي" وفوجئ بكتابة كلمة "لف" على يده أثناء حبسه، وعندما خرج وجد "بدوي" في انتظاره يرحب به واصطحبه إلى منزله، في حين يحاول "جلجل" كشف لغز الكلمة المكتوبة على يده، فيكتشف اللغز في مكتب بدوي بالمنزل، ويتأكد أن فيدرا لديها 70% من ثروة بدوي، فيتذكر أنه لازال متزوجا منها، فيخرج جلجل بعد أن يعطيه بدوي 200 جنية مكافأة.

وينتقل الكادر إلى اتصال جلجل بسلمى وطلب منها أن يلتقي بوالدها لخطوبتها.

ومع توالي الأحداث، نجد أن في اليوم التالي يصحو "جلجل" من نومه فيجد على يده كلمة جديدة هي "امسح"، فتبلغه "سلمي" أن والدها في انتظاره لمقابلته عصر اليوم، ويظهر لأول مره على وجهه كلمة "مجنون"، ولكنه لا يعرف أن الكلمة مكتوبة وظاهرة للجميع، ويشاهد كل من يقبله الكلمة مكتوبة على وجهه فيسخروا منه وهو لا يدري السبب، وتحدث الكثير من المواقف الكوميدية مع الناس في الشارع بسبب جلجل الذي لم يلحظ كتابة كلمة "مجنون" على وجهه، فيدخل محل ورد لشراء بوكيه لسلمى.

وخلال أحداث الحلقة 11 من مسلسل "مكتوب عليا"، ذهب جلجل لمنزل سلمى فيقابل والدها، ويدور بينهما حوار كوميدي، ثم يكتشف خلال الأحداث بأن الجميع يرى كلمة مجنون مكتوبة على وجهه، فيطرده والد سلمى، وتخرج سلمى خلفه فيطلب الحديث معها وخلال جلوسهما معا تدخل "رقية" وتخبر "سلمى" أنها مخطوبة لجلجل، فتغضب سلمى وتتركه وترحل.

وشهدت الحلقة أيضا، ظهور "بدوي" مجددا برفقة زوج شقيقته ويلعبان بلياردو، ويتقفان على التخلص من جلجل حتى لا يشاركهم الميراث بحجة أنه زوج القتيلة، ويحاولان وضع خطة للتخلص منه قبل أن يعرف الحقيقة.

اقرأ أيضًا: ولاء التيتي تنتهي من تصوير دورها في مسلسل «جزيرة غمام»

مسلسل مكتوب عليا

ويشارك في بطولة مسلسل "مكتوب عليا" كلا من: أكرم حسني، عمرو عبدالجليل، أيتن عامر، هنادي مهنا، هلا رشدي، حنان سليمان، وإسماعيل فرغلي، ومحمد طعيمة، وأخرون، كما يظهر عدد من ضيوف الشرف، ومن تأليف إيهاب بليبل، وإخراج خالد الحلفاوي، وإنتاج كريم أبوذكري "k media" بمشاركة والمتحدة للخدمات الإعلامية.

موضوعات متعلقة