الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:21 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

نيابة المنشية تستمع لأقوال أصحاب محلات السوق المنشية المحترق بالإسكندرية

 الحريق
الحريق

تباشر نيابة المنشية بالإسكندرية، اليوم الأربعاء، التحقيقات فى اشتعال النيران بسوق الورق صباح أمس الثلاثاء، والذى نتج عن إصابة 10 أشخاص وتم نقلهم لتلقى العلاج، وتستمع النيابة لأقوال أصحاب المحلات التجارية المحترقة فى إطار التحقيقات.

وأمرت نيابة المنشية بإنتداب الأدلة الجنائية لمعاينة موقع حريق المنشية، والذي اندلع صباح اليوم في عدد من المحلات التجارية وسط المدينة، وبدأ رجال النيابة في معاينة المكان ورفع البصمات لمعرفة سبب الحريق.

تفاصيل الحريق

ترجع تفاصيل الحريق عندما تلقى اللواء محمود أبو عمرة مدير أمن الإسكندرية بلاغا يفيد بنشوب حريق فى احد الشوارع الداخلية لسوق المنشية بوسط المدينة.

على الفور، تم إبلاغ الحماية المدنية والدفع بـ10 سيارات الحماية المدنية للسيطرة على الحريق، وتم السيطرة على الحريق، وإخماد النيران، تم تحرير محضر بالواقعة وجارى معاينة النيابة العامة لمعرفة سبب اندلاع الحريق.

وأكدت رئيس حي الجمرك رباب مدني عدم وجود خسائر في الأرواح في الحريق الذي اندلع صباح اليوم بعدد من المحلات بسوق المنشية، وسط مدينة الإسكندرية.

وأشارت إلى أن الحريق أسفر عن خسائر مادية فادحة لأصحاب الفروشات والمحلات، وقد تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

وأضافت مدني، أن أغلب الإصابات عبارة عن اختناق، تم علاج عدد منهم في موقع الحريق، وتم تحويل ٤ إلى المستشفى الأميري الجامعي.

وفور تلقي بلاغاً من غرفة العمليات بالمحافظة يفيد بوجود حريق بالمنشية، انتقلت على الفور الدكتورة رباب مدني رئيس حي الجمرك إلى موقع الحدث بوجود الإدارات المعنية بالحي، وقوات الحماية المدنية، وقسم شرطة المنشية ط، وشبكات كهرباء الجمرك ط، وشركة الغاز الطبيعي.

وتم السيطرة على الحريق دون خسائر في الأرواح، ولكن كانت هناك بعض الاصابات باختناق، فضلا عن تضرر ثلاث منازل وحوالي 15 محلا وفرشا إثر الحريق والمرجح أن سببه ماس كهربائي.

وقررت الجهات التنفيذية إخلاء عقارين تضررا بشدة بسبب الحريق، ويجرى حاليا حصر جميع الأضرار الناتجة عن الحريق عن طريق نيابة المنشية.

اقرأ أيضًا: الداخلية تكشف ملابسات مقطع فيديو لمشاجرة بالأسلحة بالإسكندرية