الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

مجدي صبحي عن ظهور شخصية «إيناس عبد الدايم» في الاختيار 3: مشهد عظيم لا ينسى على مر التاريخ

مجدي صبحي
مجدي صبحي

أشاد الفنان مجدي صبحي، بالظهور اللافت لوزيرة الثقافة إيناس عبد الدايم، في الحلقة الخامسة والعشرين من مسلسل "الاختيار 3 – القرار" والتى تحمل اسم "الحدود الغربية"، والتي جسدت شخصيتها الفنانة إسعاد يونس يتقديم دورها حينما كانت رئيس دار الأوبرا المصرية.

وخلال أحداث الحلقة يظهر حديث بينها وبين وزير الثقافة آنذاك الإخوانى علاء عبد العزيز، حيث ترد على إهانة الفنانين في مصر من قبل جماعة الإخوان، كما ترد على الشائعات التى خرجت بإنهاء انتدابها كرئيس لدار الأوبرا.

من ناحيته، قال مجدي صبحي في تصريح لـ الطريق: سعيد جدًا بهذا المشهد العظيم الذي لاينسي علي مر تاريخ مصر.. في مسلسل الاختيار.. إيناس عبد الدايم رمز الحرية والإبداع.

وعبرت إيناس عبدالدايم، عن إعجابها الشديد بالدراما التليفزيونية الجادة كمثل ما قجمه مسلسل الاحتيار 3، والتي ترصد حقبة زمنية هامة في تاريخ الوطن، حيث يمثل توثيقًا للأحداث التي شهدتها مصر خلال ثورتي 25 يناير و 30 يونيو، حتى إعلان الجمهورية الجديدة على يد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأشارت إلى أن الإبداع يلعب دورًا هامًا في تعزيز وغرس قيم الولاء والانتماء فى المجتمع، وأثنت على أداء الفنانة إسعاد يونس خلال مسلسل الاختيار 3، حيث جسدت شخصيتها في الحلقة 25 التي ظهرت بها في مواجهة مع وزير ثقافة الجماعة المحظورة.