الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:24 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

تنبيهات مهمة لرؤساء لجان امتحانات الشهادة الإعدادية

امتحانات الإعدادية
امتحانات الإعدادية

تستعد المديريات التعليمية في جميع المحافظات على مستوى الجمهورية، لامتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية 2022، والتي من المقرر عقدها في شهر مايو الجاري، وفقاً للخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالي 2022.

ووجّهت المديريات التعليمية، خطابا للإدارات التعليمية، بالتنبيه على رؤساء لجان امتحانات الشهادة الإعدادية، بالتأكد من فرز أوراق الأسئلة قبل توزيعها على الطلاب، والتأكد من مطابقة أوراق الأسئلة للمادة التي سيمتحن فيها الطلاب طبقاً لجدول الامتحان.

وقالت المديريات التعليمية، في خطابها للإدارات التعليمية، إنّه في حالة طبع الأسئلة في وجهين يراعي التأكد أن الأسئلة في وجهين وليست وجه واحد، والتأكد قبل فتح الكيس البلاستيك الموجود بداخله الأسئلة من سلامة الملصق المؤمن المغلق به الكيس البلاستيك عند قمته (والذي يتغير هيئته عند فتحه لأول مرة).

كما طالبت المديريات التعليمية، من رؤساء لجان الامتحانات التأكد من سلامة الكيس البلاستيك من جوانبه الأربعة وعدم وجود قطع به أو وجود ملصق عادي من أي نوع علي أي جزء من أطرافه، وأنه في حالة وجود تغير في حالة الكيس البلاستيك عن حالته الطبيعية أو وجود تلف به من أي نوع أو محاولة إصلاحه يتم الإخطار بذلك فوراَ.

تدبيس جميع أوراق أسئلة الامتحان لكل طالب

وشددت المديريات في خطابها المرسل للإدارات التعليمية، بضرورة توخي الحذر عند فتح مظاريف أسئلة طلاب الدمج حيث أنه يمكن أن تحتوي علي ورقة واحدة أو أكثر حتي لا تععرض للتمزيق، وضرورة تدبيس جميع أوراق أسئلة الامتحان لكل طالب قبل توزيعها علي الطلاب.

وأكدت المديريات التعليمية، ضرورة فرز أوراق أسئلة طلاب الدمج ومطابقتها لنوع الدمج للحالات الموجودة باللجنة وتجميع وتدبيس أوراق اسئلة الامتحان لكل طالب قبل توزيعها علي الطلاب

اقرأ أيضًا..

مصدر: لن يسمح للطلبة بأداء الامتحانات الإليكترونية بشريحة الإنترنت الخاصة بهم