الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:12 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

وزير التعليم يعلق على تسريب الامتحانات بنظام «البابل شيت» لطلاب الثانوية العامة

الدكتور طارق شوقي
الدكتور طارق شوقي

علق الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على ما يتم تداوله من امتحانات بنظام البابل شيت لطلاب الصف الثالث الثانوي، عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال "شوقي" في تصريحات له عبر أحد مجموعات تطبيق واتس أب: "إنها اجتهادات شخصية".

وتبدأ امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2021/2022، يوم الاثنين 20 يونيو 2022 وتستمر حتى الخميس 21 يوليو 2022، تكون الامتحانات ورقية والاجابة بنظام (البابل شيت) ــ الاسئلة اختيار من متعدد فقط ــ على أن يتسلم الطالب ورقة مفاهيم ولا يجوز اصطحاب الكتاب المدرسة أو التابلت.

ويكون امتحان المواد التي لا تضاف للمجموع (التربية الدينية، التربية الوطنية، الاقتصاد والإحصاء) بلجان مراقبة ومؤمنة وضمن جدول الامتحانات المُعتمد.

ويؤدى طلاب المدارس الدولية امتحان مواد الهوية القومية طبقاً للجدول المُعتمد بلجان مؤمنة ومراقبة وطبقاً لأرقام الجلوس المُعدة من قبل لجان النظام والمراقبة لامتحان شهادة اتمام الدراسة الثانية العامة.

أما الطلاب المتقدمين لأداء امتحان شهادة اتمام الدراسة الثانوية العامة بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) والطلاب المكفوفين يتم امتحانهم أسوة بما هو متبع العام الماضي وطبقاً للجداول المعتمدة.

وتعقد امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2021/2022، ورقيًا بنظام التقييم الجديد الذي يقيس مهارات التفكير والقدرة على الإبداع والفهم وليس الحفظ والتلقين.

ويؤدي الطلاب الامتحانات بنظام البابل شيت، وأسئلة الاختيار من متعدد، ولا يسمح للطلاب بالدخول إلى اللجان بالتابلت أو الكتاب المدرسي منعا للغش.

اقرأ أيضًا.. بدء امتحانات اليوم الثالث للطلبة المصريين بالخارج

موضوعات متعلقة